Пошаговый рецепт песочного печенья с грецкими орехами с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 435 килокалорийПростой рецепт песочного печенья с грецкими орехами авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 435 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийМука пшеничная 350 г.Сахар 150 г.Маргарин 150 г.Куриное яйцо 2 шт.Сода пищевая 1 ч. ложкУксус 9% 1 ч. ложкГрецкий орех 150 г.ПошаговоПесочное печенье с грецкими орехами получается очень вкусным, ароматным, рассыпчатым. Готовится очень легко, а если у вас есть маленькие дети, то это занятие (лепки печенья) принесет им массу удовольствия. Грецкие орехи можно заменить на арахис, фундук, очищенные семечки подсолнечника или тыквенные семечки. Короче, готовьте и экспериментируйте. Итак, сначала нужно подготовить орехи. Для этого, в лучшем случае, надо убрать лишнюю отслаивающуюся пленку и мелко порубить их ножом. В худшем, брать молоток, разбивать скорлупу, выковыривать орехи. А уж потом рубить ножом.Когда орехи будут готовы, можно приступать к приготовлению теста. Берем муку, сахар и тщательно перемешиваем.Маргарин заранее кладем в морозильную камеру. Затем достаем и натираем на средней терке.Перетираем смесь муки и сахара с маргарином. Соду гасим уксусом, кладем в тесто. Разбиваем яйца.Перемешиваем и высыпаем туда же грецкие орехи.Замешиваем крутое тесто. Если нужно, добавляем еще муки. Тесто готово.Раскатываем его в пласт толщиной 5-6 мл. и выдавливаем формочками печенье. Выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим его в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.Вкусное, ароматное печенье готово! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила песочное печенье с грецкими орехами на день рождения сестры Всем понравилось