Курник из слоеного теста

  1. m_marianna

    m_marianna Малоок Марианна

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт курника из слоеного теста с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: На обед

    Курник из слоеного теста

    Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют королем пирогов.

    Классический рецепт курника из слоеного теста предполагает наличие нескольких слоев, разделенных блинами. Готовка блинов и есть первый шаг в рецепте. Блюдо, приготовленное в несколько слоев, обречено стать частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Окорок куриный — 1 Штука
    • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм
    • Рис — 1/1, Стакана
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сливочное масло — 60 Грамм (2-3 ст. л ложки в первый слой, 2-3 во второй)
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Укроп — 1 Штука
    • Яйцо — 3 Штуки (1- на блины, 1 - на смазывание пирога, 1- в начинку)
    • Черный перец — По вкусу
    • Молоко — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу (1 щепотка для блинов)
    • Кефир — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.
    2. Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.
    3. Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.
    4. Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.
    5. За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.
    6. Выкладываем на тесто 1-й слой.
    7. Накрываем 2-3 блинами.
    8. Выкладываем второй слой из грибов, накрываем 2-3 блинами.
    9. Выкладываем курицу.
    10. Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто. Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку. Края можно придавить ложкой. Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут.
     



  2. Oeygemum

    Oeygemum Шулика

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  3. Elwxoeedu

    Elwxoeedu Марианна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Мой самый любимый рецепт курника из слоеного теста!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. Nwefwgj

    Nwefwgj Анюша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. Анюша_Н

    Анюша_Н Анюша Н

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  6. Л_Стягова

    Л_Стягова Стягова Лида

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  7. svarovskaya95

    svarovskaya95 Сваровская Алина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
  8. Н_Конахова

    Н_Конахова Конахова Ника

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 апр 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  9. Weyopejol

    Weyopejol Трифонова

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    какой интересный рецепт курника из слоеного теста:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  10. Yaekihaul

    Yaekihaul Игоревна

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  11. auiee

    auiee Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: