Печенье «Лоффельбисквит»

  1. Елизарьева Я

    Елизарьева Я Елизарьева Яся

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт печенья «Лоффельбисквит» с фото.
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Желирование
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Печенье «Лоффельбисквит»

    Простой рецепт печенья «Лоффельбисквит» немецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 159 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • яйца куриные (желтки + белки) 6 шт. + 4 шт.
    • мука 150 г
    • сахар 100 г
    • сахарная пудра 1,5 ст. л.
    • разрыхлитель 1/1, ч. л.
    • ваниль 1 щепотка
    • какао (порошок, для теста + для посыпки) 1 щепотка + 3 ст. л.
    • ликер (миндальный, или ром - для пропит) 2 ст. л.
    • джем (абрикосовый, для пропитки) 2 ст. л.
    • фундук (ядра, для посыпки) 2 шт.
    • конфеты (трюфель из горького шоколада, дл) 1 шт.

    Пошагово

    1. Лоффельбисквит – немецкий вариант печенья Дамские пальчики.
    2. Такое печенье часто пропитывают цитрусовым или абрикосовым джемом и ликёром, присыпают измельчёнными в крошку орехами и шоколадом, а потом помещают в красивую коробочку и дарят.
    3. Раньше помещали печенье в небольшую глиняную ёмкость или стеклянную баночку слоями и через слой печенья чередовали джем и ликёр, цукаты, орехи, растопленный шоколад, сверху засыпали крошкой печенья Лоффельбисквит, смешанной с тёртым шоколадом.
    4. Накрывали банку пергаментом и лоскутком ткани, завязывали тесьмой и получался сладкий Рождественский подарок - печенье в банке.
    5. На пергаменте простым карандашом начертить трафареты - линии, длиной 8 см на расстоянии в 5-6 см друг от друга.
    6. Пергамент перевернуть и разместить на противне.
    7. Смазать маслом и слегка промокнуть салфеткой.
    8. На листе бумаги начертить полоску - трафарет длиной 7-8 см и шириной 1,5 см, вырезать, должно получиться отверстие 8 х1,5 см.
    9. Яйца предварительно охладить.
    10. Разделить на желтки и белки.
    11. Взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью до образования светлой загустевшей массы.
    12. Белки взбить с сахаром на высокой скорости, должна получиться кремообразная не слишком плотная масса.
    13. На лист бумаги просеять муку, какао и разрыхлитель.
    14. Добавить половину белковой смеси к взбитым желткам и продолжая взбивать, постепенно добавить муку, затем оставшуюся белковую смесь, взбить.
    15. Консистенция готовой массы почти как густая сметана.
    16. Поместить смесь в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой и аккуратно выдавить на пергамент, прямо на нарисованные на пергаменте шаблоны.
    17. Через узкий трафарет посыпать мелким кулинарным сахаром или сахарной пудрой.
    18. Поместить в разогретую до 220 градусов духовку, огонь убавить, выпекать 8-9 минут при 180 градусах.
    19. Печенье должно слегка зарумяниться.
    20. Вынуть противень из духовки, накрыть печенье пергаментом и оставить на 5 мин.
    21. , затем оставить остывать на противене.
    22. Смешать джем и ром.
    23. Измельчить в блендере трюфель с фундуком и неподслащённым какао.
    24. Готовое печенье слегка смазать смесью джема и рома, посыпать шоколадно - ореховой смесью.
    25. Печенья получается 36 штук.
     



  2. А_Ильяшенко

    А_Ильяшенко Александра

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  3. mandrika97

    mandrika97 Мандрика Галка

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: