Теплый салат с грибами и пекинской капустой

  1. К_Куликовская

    К_Куликовская Куликовская Каролина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт теплого салата с грибами и пекинской капустой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты с Грибами
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Теплый салат с грибами и пекинской капустой

    Аппетитный грибной салат с пикантным вкусом.

    Салат на быструю руку. Прост в приготовлении. Занимает максимально 15 минут. Подходит на завтрак, обед или ужин. Малокалорийный, полезный, вкусный. Диетическое питание. Постное, вегетарианское блюдо.

    По случаю купила свежие шампиньоны в супермаркете. Дома оставалась половина пекинской капусты. Вот и пришла идея приготовить теплый овощной салат с грибами.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Шампиньоны 250 гр
    • Пекинская капуста 250 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Кунжут 1 стол. л.
    • Зелёный лук 100 гр
    • Петрушка (зелень) 50 гр
    • Растительное масло (для обжарки) 2 стол. л.
    • Оливковое масло (холодного отжима (для заправки)) 1 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Чистим лук и морковь, моем. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
    2. Шампиньоны моем под проточной водой, обрезаем часть ножки. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем грибочки пластинами.
    3. Пекинскую капусту моем и нарезаем.
    4. Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, добавляем морковь и жарим еще пару минуток, убираем с огня.
    5. В это же время на другой хорошо разогретой сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжариваем подготовленные шампиньоны до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты. В конце жарки грибы слегка солим.
    6. Обжаренные лук и морковь, нарезанную пекинскую капусту добавляем к грибам. Перемешиваем и жарим еще 3–4 минуты. Все выкладываем в салатницу, добавляем кунжут, нарезанные зеленый лук и петрушку, соль, черный молотый перец, 1 ст. ложку оливкого масла холодного отжима и все хороше перемешиваем.
    7. Кто любит соевый соус, можно добавить 1 ст. ложку.
    8. Салат готов. Выкладываем в тарелочки для салата, украшаем зеленью, свежим огурцом, помидором. Приятного аппетита!
     



  2. ПолинаП

    ПолинаП Прудник Полина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - К_Куликовская ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. ch_lyudochka

    ch_lyudochka Чеченева Людочка

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению теплого салата с грибами и пекинской капустой получилась
     
  4. semenchenko86

    semenchenko86 Семенченко Рита

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2017
    Рецепт теплого салата с грибами и пекинской капустой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. Loefege

    Loefege Мая

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 мар 2017
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. Ecouadnm

    Ecouadnm Дудяк Галя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель теплого салата с грибами и пекинской капустой.
     
  7. Eoewuucg

    Eoewuucg Копко Танечка

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 июл 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  8. Oleonoc

    Oleonoc Давыденко Евгения

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 ноя 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали теплый салат с грибами и пекинской капустой. Спасибо за рецепт!
     
  9. Кукуруза Л

    Кукуруза Л Луиза К

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  10. epishkina82

    epishkina82 Епишкина Инга

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 фев 2018
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  11. Анастасия_З

    Анастасия_З Анастасия З

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Здравствуйте К_Куликовская!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: