Салат с тунцом и помидорами

  1. Oifjozl

    Oifjozl Инга

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт салата с тунцом и помидорами с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус

    Салат с тунцом и помидорами

    Макаронные изделия хорошо сочетаются с консервированным тунцом, свежими помидорами, маслинами. В этом рецепте особую вкусовую нотку вносит свежий зелёный базилик. Не стоит заменять его петрушкой или укропом, так как именно зелёный базилик служит прекрасным вкусовым нюансом в таком сочетании продуктов.

    Макаронные изделия желательно брать небольшого размера, хорошо подойдут перья (пенне), спиральки, ракушки. Тунец брала уже измельчённый, для салатов. Если тунец кусочками, то его нужно размять. Также если в банке много сока и масла, то их нужно слить, откинув содержимое банки на ситечко.

    Салат достаточно сытный, но одновременно он сочный и свежий. Даже больше напоминает полноценное второе блюдо. Салат нужно готовить непосредственно перед подачей, свежеприготовленной он гораздо вкусней.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Салат
    • Базилик зелёный свежий 20 г
    • Макароны перья 100 г
    • Маслины без косточек 60 г
    • Помидоры 350 г
    • Соль 1 щепотка
    • Тунец консервированный 150 г
    • Заправка
    • Горчица в зёрнах 1 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Сок лимонный 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Подготовить макаронные изделия, помидоры, консервированный тунец, базилик, оливковое масло, маслины, лимон для сока.
    2. Макароны поставить отвариваться согласно инструкции. Помидоры промыть, нарезать кусочками среднего размера. Поместить в большую миску.
    3. Маслины разрезать вдоль на 4 части и добавить к помидорам.
    4. Тунец вынуть из банки добавить в салат.
    5. Базилик промыть, встряхнуть от лишней влаги. Снять листочки со стебля и мелко их нарезать. Добавить в общую массу.
    6. Для приготовления заправки нужно соединить оливковое масло, горчицу, сок лимона и добавить немного сахара.
    7. Салат следует посолить, добавить готовые, слегка остывшие макароны и заправку, перемешать.
     



  2. ЖеняМ

    ЖеняМ Минкина Женя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить салат с тунцом и помидорами
     
  3. o_lyulya

    o_lyulya Опрышко

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. А_Худова

    А_Худова Антонина Х

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    ухтышка какой рецепт салата с тунцом и помидорами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. npiozhu

    npiozhu Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 июл 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. Oifjozl, Спасибо!
     
  6. beoaeekn

    beoaeekn New Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 май 2017
    Oifjozl, спасибо большое, за вкусный превкусный салат с тунцом и помидорами!!!
     
  7. ГалаЛ

    ГалаЛ Гала

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: