Плов из перловки

  1. МашаП

    МашаП Покидько Маша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт плова из перловки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Повод: На обед

    Плов из перловки

    Рецепт приготовления плова из перловки.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • курдючное сало — 200 Грамм (можно заменить 120 г растительного масла)
    • мясо — 250 Грамм
    • луковица — 2 Штуки
    • морковь — 500 Грамм
    • изюм — 100 Грамм
    • курага — 100 Грамм
    • перловка — 350 Миллилитров
    • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
    • молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

    Пошагово

    1. За 6 часов перед приготовлением плова нужно: промыть и замочить перловку в холодной воде.
    2. Нарезать жир на небольшие кусочки, оставив 1 большой примерно на 50 грамм. Мясо нарезать на 2 больших куска. Порезать лук полукольцами. Морковь - соломкой.
    3. Хорошенько нагреть казан на огне чуть выше среднего. Бросить туда все сало и пару раз перемешать. Большой кусок переложить из казана до востребования. Остальное сало топим до шкварок.
    4. Удалить шкварки из казана. Во время готовки можно перекусить ими выложив шкварки на лепешку или хлеб.
    5. Выложить в казан кусочки мяса. Обжаривать до поджаристой корочки. Бросить мелко нарезанный лук, обжаривать до румяной корочки.
    6. Добавить нашинкованную морковь, обжаривать до вялости. Затем нужно залить примерно 1 л воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, положить оставшийся большой кусок жира и через 15 минут добавить немного соли. Тушить в течении 1-2 часов.
    7. Промыть изюм и курагу, оставить в холодной воде на 30 минут, примерно за 1 час до закладки в казан. Слить воду и переложить сухофрукты в казан, равномерно распределив по поверхности.
    8. По истечению 30 минут, как сухофрукты в казане, нужно слить воду из перловки. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
    9. Прокипятить перловку в отдельной посуде, добавив в воду немного соли. Затем воду слить, а перловку выложить в казан.
    10. Увеличить огонь до сильного. Залить в казан кипяток так, чтобы вода слегка покрывала поверхность плова. Готовить до полного испарения жидкости.
    11. Под конец нужно собрать перловку «горкой» и уменьшить огонь до медленного. Накрыть казан крышкой и выдержать порядка 30 минут.
    12. Когда плов готов, тщательно перемешать содержимое казана. Достать большие куски мяса и жира, нарезать небольшими полосками. Плов подавать в плоском блюде, выложив поверх куски мяса.
     



  2. shantarina88

    shantarina88 Маня Ш

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. Aeejnxvck

    Aeejnxvck Пардонова

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. Eoyifmu

    Eoyifmu Ниточка Алиса

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. Loqbvoo

    Loqbvoo Жужлева Лида

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. АннаЩ

    АннаЩ Анна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 дек 2016
    За рецепт спасибо
     
  7. Enazhadic

    Enazhadic Женя Г

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 мар 2017
    МашаП, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  8. lwbex

    lwbex New Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 янв 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик плова из перловки
     
  9. Vaeebkf

    Vaeebkf Тюленева Лида

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: