Пошаговый рецепт оладий из каши с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блины, оладьи, сырникиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 130 килокалорийНеобычный рецепт оладушек из полезной овсяной каши!Вкусные оладьи из геркулеса.Будучи маленьким читал я детский журнал «Мурзилка». Там была очень интересная статья, вернее не статья, а сказка или повесть про Геракла – греческого героя. В ней папа рассказывает сыну про подвиги Геракла и кормит его кашей из геркулеса. Читать я научился рано, но не знал, что такое геркулес. Я все просил маму приготовить кашу из геркулеса, а она варила овсяную кашу. Я долго обижался, но она купила как-то по случаю коробку геркулеса (в то время, дефицитом была любая крупа) и когда он кончился, просто насыпала туда овсяную крупу. Разницы-то никакой...Ингредиенты на 4 порцииОвсяные хлопья 2 стак. (200 мл)Молоко 2 стак. (200 мл)Вода 3 стак. (200 мл)Яблоки 1 шт.Мука 2 стол. л.Соль по вкусуСахар 2 стол. л.Растительное масло 50 млПошаговоВозьмите геркулес или овсяные хлопья и сварите из них кашу, а для этого крупу вначале сварите на воде, а когда каша загустеет – залейте горячим молоком и доварите до конца. Только посолить не забудьте. Теперь самое главное – кашу не слопать, а оставить ее остывать. И вот уже остывшую кашу мы будем превращать в оладьи из каши. Натрем на мелкой терке яблоко, смешаем с кашей, добавим в эту смесь муку, попробуем и добавим соль и сахар. Перемешаем - перемешаем и будем выпекать оладьи. На сковородку их лучше выкладывать столовой ложкой, а кушать со сметаной. Вот такой кулинарный рецепт.
как вкусно! Я полюбила оладьи из каши с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.