Эклеры с заварным кремом

  1. Лиза_С

    Лиза_С Лиза С

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт эклеров с заварным кремом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Эклеры
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Эклеры с заварным кремом

    Приготовьте знаменитое французское пирожное своими руками!

    Всем любителям сладостей предлагаю приготовить эклеры с заварным кремом. Замечательный вкус, процесс приготовления очень прост, все ингредиенты легкодоступны - не пожалеете!

    Ингредиенты на 16 порций

    • Для теста:
    • Мука 150 гр
    • Куриные яйца (можно 3 шт) 4 шт.
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 100 гр
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Для крема:
    • Яичные желтки 2 шт.
    • Молоко 250 мл
    • Сахарная пудра 50 гр
    • Ванилин (на кончике ножа) по вкусу
    • Кукурузная мука (можно заменить пшеничной мукой) 25 гр

    Пошагово

    1. Итак, для начала нам необходимо приготовить тесто. Для этого соедините в кастрюле соль, сахар, воду и масло. Жидкость довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как масса закипит, - снимите ее с огня и дайте остыть (около 2-х мин). Затем взбейте массу миксером и постепенно вводите муку, постоянно перемешивая. Вбейте в полученную массу яйца и все взбейте. Смесь должна быть консистенции сметаны, если она гуще - добавьте еще одно яйцо. Затем выкладывайте смесь на противень в форме шариков и выпекайте в течение 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. В процессе выпечки не открывайте духовку и не трогайте эклеры.
    2. После приготовления тесто должно подняться и стать воздушным, остудите их и начините кремом с помощью кондитерского шприца.
    3. Для крема можно использовать взбитые с сахаром сливки, сливочное масло, или заварной молочный крем.
    4. Так как масло и сливки довольно калорийны, приготовим крем из молока.
    5. Для этого взбейте сахар с яичными желтками, пока пудра полностью не растворится. Добавьте муку и снова взбейте, пока не перемешается мука. Ставьте на огонь молоко и доводите до кипения, после чего тонкой струйкой выливаете молоко в полученную массу. Необходимо одновременно взбивать массу миксером, чтобы не сварить желтки. После того, как все сделали - ставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, доведите ее до кипения. После этого варите смесь еще около минуты и снимайте с огня. Если есть комочки - процедите крем через сито и поставьте в холодильник. Охлажденная масса и будет нашим кремом для эклеров, наполните ей шприц и аккуратно начините заготовки эклеров. Приятного чаепития!
     



  2. zhenyay

    zhenyay Эдиева Женя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. k_kira

    k_kira Кадырова Кира

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. Iahoojjow

    Iahoojjow Таранец Люда

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. Лапушка В

    Лапушка В Лапушка Вера

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению эклеров с заварным кремом получилась
     
  6. Euobboe

    Euobboe Коцелапова Кира

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  7. М_Краутман

    М_Краутман Краутман Маша

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 июл 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  8. rukasova92

    rukasova92 Валя Р

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  9. odiueeag

    odiueeag Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик эклеров с заварным кремом.
    Лиза_С, спасибо!!!
     
  10. Ooayttiw

    Ooayttiw Прялухина Элла

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 фев 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: