Сырник с кремом из ряженки

  1. k_anika

    k_anika Колядина Аника

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт сырника с кремом из ряженки с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 2 дня
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Сырник с кремом из ряженки

    Предлагаю приготовить обожаемый в моей семье десерт — мы его называем чизкейк с ряженкой. Он не только безумно вкусный, но и, что отрадно, отличается не высокой стоимостью.

    Готовить такую выпечку не сложно, а набор продуктов доступен практически для каждой семьи. Время подготовки этого блюда — 2 дня, которые необходимы для замораживания и оттаивания ряженки. В остальном всё легко и просто. Диаметр формы — 18 см, если взять больше, выпечка будет ниже.

    Готовый чизкейк-сырник получается очень нежным, сливочным с тонким ароматом топлёного молока и ванили. После приготовления ему нужно сутки отдохнуть, тогда начинка уплотнится и станет просто божественной.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 110 г
    • Печенье песочное 200 г
    • Начинка
    • Ванилин 1 щепотка
    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Ряженка 2000 мл
    • Сахарная пудра 100 г
    • Сметана 500 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Декор
    • Шоколад тёмный 20 г

    Пошагово

    1. Для приготовления этого чудесного сырника - чизкейка нам будут нужны следующие продукты: ряженка (чем жирнее, тем больше выход крема), печенье песочное (у меня миндальное), масло сливочное, яйца куриные, сахарная пудра (если любите послаще, берите побольше), сметана (чем жирнее, тем лучше), крахмал (у нас продаётся только картофельный), ванилин и шоколад для декора (по желанию).
    2. Приготовление этого лакомства начнём с того, что заморозим ряженку. Очень удобно покупать её в полулитровых бумажных или полиэтиленовых пакетах. Можно и большего объёма, но так она будет замерзать дольше. Если у вас ряженка домашняя или вы купили её в бутылке, перелейте содержимое в подходящий пакет, который или завяжите герметично или закройте (пакеты с зип - локом). Как правило, в ледышку ряженка замерзает на верхней полке морозилки за сутки.
    3. Теперь достаём пакеты с ряженкой, разрезаем их и выкладываем ледяные куски на марлю, сложенную в 4-5 слоёв. Завязываем так, чтобы можно было подвесить наш кулёк. Подставляем под свёрток с ряженкой кастрюлю для стекания сыворотки. Её потом можно использовать для приготовления массы полезных и вкусных блюд. Отвешивается ряженка примерно день. Я это делаю в ванной, делая конструкцию с длинной палкой поперёк ванны.
    4. После отвешивания в марле остаётся вот такая масса. Она очень нежная и ароматная, но не сладкая. Это основа не только для нашего сырника, но и прекрасный вариант для прослойки тортов, да и просто с сахарной пудрой — отменный десерт для детей и взрослых.
    5. Крем пока отставим в сторону и переходим к следующему шагу.
    6. Подготовим своеобразное тесто. Для этого нам понадобятся всего 2 ингредиента — печенье и масло.
    7. Измельчим печенье в крупную крошку — я использую комбайн, но можно прокрутить его через мясорубку или просто прокатать скалкой. Добавляем мягкое масло.
    8. Получается масляная смесь с печеньем.
    9. Берём разъёмную форму (моя 18 см) и руками выкладываем в неё основу из печенья. Делаем бортики, просто прижимая тесто.
    10. Выпекаем в горячей (190ºC) духовке 15 минут и потом полностью (!) остужаем её.
    11. Пока остывает основа, делаем крем. Все продукты для него должны быть комнатной температуры. В миске соединяем крем из ряженки с сахарной пудрой. Всё мешаем ложкой или лопаткой.
    12. По одному вводим яйца и крахмал.
    13. Теперь добавляем сметану.
    14. Получился вот такой крем - заливка. По густоте он примерно как сметана 20% жирности, то есть медленно стекает, а не льётся.
    15. В форму с печеньем выкладываем крем. Покрутим форму руками, можно даже несильно постучать ею по столу. Так мы избавимся от пузырьков, которые даже при перемешивании всё равно образуются. Духовка у нас уже горячая (не выключаем после выпекания основы из печенья). Ставим на нижний этаж ёмкость с горячей водой — она будет создавать эффект водяной бани. Помещаем на более высокий этаж сырник и выпекаем его при 160ºC около 1,5 часов.
    16. Он готов, когда серединка слегка подрагивает, при этом края уже не двигаются. Остужаем чизкейк в форме до комнатной температуры.
    17. Снимаем бортики и даём нашему лакомству настояться и уплотниться ещё хотя бы полдня в холодильнике. Перед подачей при желании украшаем шоколадной стружкой, просто порубив кусочек шоколада ножом. Угощайтесь, это безумно вкусно! Да, разрезать сырник лучше смоченным в воде острым ножом.
     



  2. z_diana

    z_diana Залужная Диана

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 мар 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить сырник с кремом из ряженки
     
  3. Mgvaudxla

    Mgvaudxla Гладилина Александра

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Регистрация
    27 дек 2016
    Сырник с кремом из ряженки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. Л_Андрущенко

    Л_Андрущенко Лиля А

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Регистрация
    14 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. П_Московко

    П_Московко Полина М

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 июл 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению сырника с кремом из ряженки получилась
     
  6. Микляева З

    Микляева З Зоя М

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 фев 2018
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: