Пошаговый рецепт овсяной каши с яблоками и корицей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 317 килокалорийМежду прочим, в овсяных зернах найден фермент, по- могающий расщеплению уг- леводов. То есть несмотря на немалое количество угле- водов в самой крупе, они никак не повлияют на об- хват вашей талии.Ингредиенты на 4 порциимолоко – 400 мляблоки – 2 шт.400 мл яблочного сока0,5 ч. л. молотой корицысахар – 50 г70 мл сливок жирностью 10%150 г овсяных хлопьевПошаговоОвсяные хлопья насыпать в кастрюлю. Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте еще на 5 мин.Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в горячую кашу яблоки, корицу и сливки. Быстро перемешать и подать к столу.