Запеченное варенье из винограда с грецкими орехами

  1. АринаА

    АринаА Апрелько Арина

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт запеченного варенья из винограда с грецкими орехами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Запеченное варенье из винограда с грецкими орехами

    Простой рецепт запеченного варенья из винограда с грецкими орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 201 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Виноград 1200 г.
    • Сахар 600 г.
    • Виноградный сок 200 мл.
    • Орехи 150 г.
    • Бадьян 2 шт.
    • Корица молотая 5 г.

    Пошагово

    1. Виноград не слишком часто используют для консервирования в виде варенья, и это не удивительно, ведь наиболее распространенные и популярные рецепты предполагают длительные и многоступенчатые процессы его приготовления, на которые готов пойти не каждый. Я же, хочу поделиться с вами легким и относительно быстрым в приготовлении рецептом варенья из винограда.
    2. Первым делом подготовим виноград. Хорошо промоем, обсушим и отделим ягоды от кисти. Мятые, подпорченные, перезрелые ягоды удаляем. Для приготовления варенья, в идеале, нам нужен сорт винограда без косточек, такой виноград избавит вас от моральной дилеммы - чистить виноград от косточек или махнуть рукой и так будет вкусно. Вкусно - то будет, обещаю, но вот тот факт, что после тепловой обработки виноградные косточки слегка затвердеют и будут сильнее ощущаться на фоне нежной консистенции варенья - прошу учитывать.
    3. Из небольшого количества винограда, выжимаем сок, на указанное количество винограда (1.2 кг) нам понадобится стакан (200 мл)свежевыжатого виноградного сока. Я для его приготовления использую блендер, а затем процеживаю получившийся густой сок, отделяя мякоть.
    4. Укладываем ягоды винограда в форму для запекания пересыпая сахаром Выливаем в форму виноградный сок, добавляем молотую корицу и звездочки бадьяна. Все аккуратно перемешиваем. Для приготовления варенья используйте большую форму, во время запекания сахар растает, смешавшись с виноградным соком, получится достаточно большое количество сиропа, который будет кипеть, и пытаться убежать.
    5. Отправляем виноград в предварительно разогретую до 150 градусов печь на 2 часа. Через два часа добавляем грецкие орехи и снова отправляем варенье в печь, еще на 30 минут.
    6. Горячее варенье разливаем по чистым, стерелизованным банкам и закрываем. Переворачиваем и укутываем до остывания. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пол - литровые баночки варенья. Я готовлю такое варенье из винограда различных сортов, но из винограда темных сортов варенье получается красивее. Косточки я не всегда удаляю, готовлю «повседневную» версию с косточками - к каше на завтрак, и к чаю - тогда приготовление варенья занимает считанные минуты и «праздничную», на подарки - тогда конечно косточки очищаю. Но в любом варианте варенье получается густое, пряное и очень вкусное.
     



  2. Iqazgeb

    Iqazgeb Грудкова Рая

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 дек 2016
    @АринаА, спасибо за новый вариант запеченного варенья из винограда с грецкими орехами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. И_Матус

    И_Матус Матус Инга

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 ноя 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Foqorge

    Foqorge Ира С

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 мар 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. Рогатова Р

    Рогатова Р Рогатова

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: