Чебуреки с мясом

  1. Nweknbbe

    Nweknbbe Гулинская Янчик

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт чебуреков с мясом с фото.
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Чебуреки с мясом

    Чебурек, а проще говоря пирожок из пресного теста чаще всего начиняют мясным фаршем, острыми приправами и жарят в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом.

    Чебурек давно считается общесоветской народной едой некоего азиатского происхождения. Сейчас уже сложно сказать, кто родоначальник этого блюда и это не важно. Важно то, что все мы любим чебуреки и ленимся их готовить. Совершенно напрасно. Процесс этот совсем не сложный, хоть и есть свои нюансы, которые мы постарались изложить в этом рецепте. Главное в чебуреках — его начинка. В нашем случае — свиной фарш, он должен быть жидким, для этого его разбавляют водой. Так чебурек получится сочным. И помните, вкуснее домашних чебуреков не бывает!

    Ингредиенты на 40 порций

    • Для теста
    • Вода кипячёная 0.75 ст.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Соль 1 ч. л.
    • Начинка
    • Базилик сухой 0.5 ч. л.
    • Вода кипячёная 4 ст. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свинина мякоть 400 г
    • Смесь хмели - сунели 0.5 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления чебуреков возьмите свиной гуляш, средней величины луковицу, два стакана муки, стакан кипяченой воды комнатной температуры, подсолнечной масло и специи.
    2. В глубокую миску высыпьте 2 стакана муки, 2/2, стакана воды, щепотку соли. Перемешайте ингредиенты ложкой.
    3. Рабочее место посыпьте мукой, выложите тесто и уже руками вымешивайте его до крутого состояния. Приблизительно минуты три.
    4. Пропустите через мясорубку мясо и лук. Добавьте соль по вкусу и специи. Мы добавили сушённый базилик, чёрный молотый перец и смесь хмели - сунели.
    5. Фарш должен быть жидковат. Для этого добавьте оставшуюся треть стакана воды. Хорошенько перемешайте фарш.
    6. Сформируйте из теста небольшие шарики, размером с яйцо.
    7. У нас таких шариков получилось 10 штук.
    8. Раскатайте шарик в удлинённую лепёшку и выложите на одну половину фарш.
    9. Из обрезков также можно сделать лепёшку.
    10. Хорошенько разогрейте сковороду и добавьте столько масла, чтобы полностью покрыть дно. Чебуреки жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте только один раз, иначе мясной сок из них вытечет.
    11. Чебуреки перед подачей лучше выложить на салфетку, чтобы с них стёк жир.
     



  2. Uoiexsue

    Uoiexsue Катерина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. Okgfeemne

    Okgfeemne Арина

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. Илмаз М

    Илмаз М Марианна

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. volchok80

    volchok80 Волчок Лиса

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. Nweknbbe, Спасибо!
     
  6. matylina80

    matylina80 Людмила М

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  7. Aojeazipo

    Aojeazipo Московская Ксюша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 янв 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  8. lyudak

    lyudak Колотова Люда

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  9. Л_Винда

    Л_Винда Ляля В

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: