Пошаговый рецепт торта «Бабочка» с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 9 часовВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 26 килокалорийПовод: Десерт, банкетЕщё один домашний торт для детского праздника. В этом рецепте хочу показать простой и симпатичный способ формовки круглого бисквита для фигурного торта. Надеюсь этот способ пригодится хозяйкам и мамочкам.Без особых проблем они смогут порадовать своих чад и домочадцев весёлым тортом. Украсить такой торт каждая хозяйка может в силу своих возможностей и фантазии. Самый простой вариант, залить поверхность шоколадной глазурью, а все линии выложить кондитерскими бусинами или мелкой карамелью типа М&Мs и привлечь к этому малышей.Я решила поупражняться с кондитерским конвертом, набить руку и получить больше удовольствия от процесса, чего и вам желаю! Вперёд!Ингредиенты на 15 порцийДля крема заварного. Масло сливочное 200 гПищевой краситель 1 гСгущённое молоко 150 гЯйца куриные 2 шт.Для пропитки. Ром тёмный 50 млСок ананасовый 100 млДля шоколадного бисквита. Какао порошок 33 гМасло сливочное 165 гМолоко 110 млМука пшеничная второго сорта 186 гРазрыхлитель 1.7 ч. л.Сахар 145 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля бисквита потребуются все продукты комнатной температуры: мука, сахар, масло, молоко, какао, разрыхлитель.Масло должно быть мягкое и тёплое. Масло растереть с сахаром.По одному добавлять яйца и перемешивать, получится однородная нежная масса.Муку просеять с какао и разрыхлителем.Молоко немного подогреть, до 35 ºC.Всыпать частями муку и вливать молоко, перемешивать, закончить мукой.Вылить тесто в форму 22 см. Обернуть форму фольгой, в которую завёрнута влажная бумажная салфетка для равномерного выпекания и поставить в разогретую до 160 ºC духовку на 1 час.Бисквит остудить в форме и вынуть. Оставить на 8 часов, или на ночь.Разрезать бисквит на 2 коржа, но у меня вышло 3, один я использовала потом с другой целью.Для торта раскроить бисквит по схеме. Получится два крылышка и тело бабочки.Для крема потребуется масло, яйца и сгущённое молоко. Для данного торта потребуется полторы порции крема, т. е. количество ингредиентов для крема нужно увеличить в 1,5 раза. Масло должно быть комнатной температуры.Для пропитки ром смешать с соком и пропитать коржи. Если готовите детям замените ром на сироп, можно взять сироп от домашнего варенья.Сгущённое молоко смешать с яйцами и поставить на паровую баню, нагревать при непрерывном помешивании до загустения массы.Заварную основу остудить до комнатной температуры.Масло взбить до пышного состояния и частями добавлять заварную основу, не прекращая взбивать.В результате получится нежный крем.Сформировать «бабочку», промазать кремом слои, боковые поверхности. На это уйдёт примерно ⅔ крема.Окрасить часть крема жёлтым красителем и порыть «бабочку».Декорировать крылья другим цветом, например так.Добавить немного зелёного цвета и наша «бабочка» готова. Поставить в холод на 3 часа и можно подавать.