Голубцы из пекинской капусты

  1. Aplxaoupo

    Aplxaoupo Пелина Таня

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт голубцов из пекинской капусты с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Бланширование
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Голубцы из пекинской капусты

    Традиционные голубцы готовят из мясного фарша и листьев белокочанной капусты. Шеф-повар ресторана La Taverna Владимир Хохлов советует сделать голубцы из пекинской капусты с фаршем из мяса кролика — они получаются необыкновенно сочные, нежные и вкусные! С грибным соусом — просто объедение. Впрочем, фарш может быть любым, главная изюминка блюда — листья петсай. Пробуйте!

    Ингредиенты на 7 порций

    • капуста китайская (верхние листы) 3 шт.
    • фарш мясной (куриный или из мяса кролика) 180 г
    • рис (Кубань) 60 г
    • сыр 40 г
    • лук (для начинки+для соуса) 20 г + 10 г
    • соль 2 г
    • перец 1 г
    • масло сливочное 20 г
    • белые грибы (для соуса) 40 г
    • сливки молочные (33-35%, для соуса) 120 г
    • помидоры (для подачи) 1 шт.
    • куриный бульон (для соуса) 100 г
    • сметана (для соуса) 20 г

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Лук нарезать небольшими кубиками.
    3. Половину лука обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.
    4. Для начинки соединить фарш с отваренным до полуготовности рисом.
    5. Добавить тертый сыр.
    6. Добавить обжаренный лук, соль и перец.
    7. Тщательно перемешать и разделить на три равные части.
    8. Взять три листа пекинской капусты, обрезать нижнюю белую часть.
    9. Срезать толстую часть листа.
    10. Бланшировать листья в горячей воде около 15 секунд.
    11. Вынуть и сразу опустить в холодную воду для того, чтобы лист не потерял цвет.
    12. На лист капусты выложить колобок из фарша.
    13. Подвернуть края листа.
    14. Завернуть короткую сторону, а потом длинную рулетиком.
    15. Проделать так со всеми листами.
    16. Приготовить соус.
    17. Грибы нарезать и обжарить в сковороде или сотейнике в смеси растительного и сливочного масла, добавить лук, обжарить.
    18. Влить куриный бульон.
    19. Дождаться когда бульон закипит, немного посолить и поперчить и проварить в течение 1 минуты.
    20. В это же время положить в отдельную сковороду голубцы и обжарить со всех сторон.
    21. Переложить голубцы в соус и тушить на среднем огне около 10 минут.
    22. Влить сливки и еще минут 10 выпаривать соус до плотной консистенции.
    23. Затем снять с плиты и вмешать в соус сметану.
    24. Помидор разрезать, обтереть солью с перцем и оставить в разогретой до 180 градусов духовке на 5 минут.
    25. В глубокую тарелку выложить голубцы.
    26. Полить соусом, украсить запеченным помидором и зеленью.
    27. Голубцы из мяса кролика с грибным соусом готовы! Приятного аппетита!
     



  2. Iuayrooor

    Iuayrooor Сардарь Катя

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. d_lilya

    d_lilya Данилина Лиля

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. Oyeebein

    Oyeebein Вираго Кира

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Aplxaoupo, спасибо большое, за вкусный превкусный голубцы из пекинской капусты!!!
     
  5. Ooonojoda

    Ooonojoda Комаровских Инна

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 мар 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  6. Сибирцева Г

    Сибирцева Г Сибирцева

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в голубцах из пекинской капусты
     
  7. С_Тютюлина

    С_Тютюлина София Т

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  8. godovikova93

    godovikova93 Алена

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    это просто очень вкусно
     
  9. dulentsova86

    dulentsova86 Нюта

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту голубцов из пекинской капусты... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Национальная кухня: