Капустный пирог на слоёном тесте с копчёностями

  1. Omeuiqic

    Omeuiqic Сваровская Луиза

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт капустного пирога на слоёном тесте с копчёностями с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Капустный пирог на слоёном тесте с копчёностями

    Капустных пирогов много не бывает. Представляю ещё один вариант простого и быстрого пирога с капустой, с добавлением обжаренного копчёного мяса и грудинки.

    Тесто для пирога я взяла слоёное дрожжевое, оно более всего подходит для капусты. А наполнение может быть разным, по желанию. Верх пирога лучше всего смазать яйцом, чтобы получилась румяная корочка и украсить по желанию.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Балык варенокопчёный 60 г
    • Капуста белокочанная 400 г
    • Кетчуп 1 ч. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец душистый 2 г
    • Свиная грудинка копчёная 50 г
    • Сосиски Венские 1 шт.
    • Тесто слоёное дрожжевое 500 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления пирога нужно взять готовое слоёное дрожжевое тесто, капусту, каплю кетчупа, крупную луковицу, масло растительное и разные копчености, по желанию.
    2. Тесто предварительно полностью разморозить и разделить на две части. Одну часть взять чуть больше. Раскатать по размеру вашей формы ( у меня 22 см) и сразу выложить на дно. Пока готовится начинка, пусть тесто немного подойдёт.
    3. Все копчёности и сосиску нарезать маленькими кусочками
    4. В сотейнике обжарить сначала копчёную грудинку, а затем остальную нарезку. Выложить.
    5. В этом же масле обжарить репчатый лук.
    6. К луку добавить нарезанную капусту. Слегка поджарить, посолить, поперчить, а потом влить немного воды и потушить всё вместе под крышкой, до мягкости капусты. Я добавила несколько капель кетчупа для большей пикантности.
    7. Обжаренные копчености соединить с капустой, перемешать. Начинка готова.
    8. Выложить начинку на тесто, равномерно распределяя ее по поверхности.
    9. Накрыть второй частью теста, защипнуть края и украсить по своему желанию. Смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать пирог при 180°C до румяной корочки.
    10. Готовому пирогу дать немного остыть в форме, а затем извлечь и можно нарезать. Он получается очень нежным и сочным.
     



  2. Aevkafo

    Aevkafo Некрасова Вера

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик капустного пирога на слоёном тесте с копчёностями
     
  3. Wkcdlvpof

    Wkcdlvpof Алексашкина Вера

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик капустного пирога на слоёном тесте с копчёностями
     
  4. Иванец М

    Иванец М Иванец Мирослава

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. Мелехеда В

    Мелехеда В Варя

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на капустный пирог на слоёном тесте с копчёностями (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. oabcqei

    oabcqei Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: