Пошаговый рецепт пасты с артишоками и анчоусами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 131 килокалорийПовод: УжинПростой рецепт пасты с артишоками и анчоусами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 32. Содержит всего 131 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийкрупные артишоки 5 штукпармезан 200 граммоливковое масло 50 млсредний пучок петрушкидва зубчика чеснокасоленые анчоусы 50 граммсок одного лимона для водысоль, молотый черный перецбелое сухое вино 100 млизмельченные белые сухари 100 млпаста 500 граммПошаговочистим артишоки и кидаем их сразу же в миску с холодной водой и соком лимоначеснок режем дольками, в сковороде разогреваем масло, кладем чеснок и филе анчоусов, они должны распуститься - т. е. растаять в масле, чеснок когда зарумяниться выкидываемдобавляем артишоки, прибавляем огонь, и поджариваем до румяной корочкимелко режем петрушку, натираем весь пармезан, добавляем в артишоки петрушку и половину пармезана, хорошо перемешиваем, жарим две минутыперчим, вливаем вино и тушим под крышкой 10 минут, в конце добавляем крошкипока готовятся артишоки, варим пасту, сливаем, хорошо перемешиваем, даем подойти еще две минуты, подаем с оставшимся пармезаном