паста с артишоками и анчоусами

  1. yagolnik84

    yagolnik84 Ягольник Анна

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт пасты с артишоками и анчоусами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Повод: Ужин

    паста с артишоками и анчоусами

    Простой рецепт пасты с артишоками и анчоусами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 32. Содержит всего 131 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • крупные артишоки 5 штук
    • пармезан 200 грамм
    • оливковое масло 50 мл
    • средний пучок петрушки
    • два зубчика чеснока
    • соленые анчоусы 50 грамм
    • сок одного лимона для воды
    • соль, молотый черный перец
    • белое сухое вино 100 мл
    • измельченные белые сухари 100 мл
    • паста 500 грамм

    Пошагово

    1. чистим артишоки и кидаем их сразу же в миску с холодной водой и соком лимона
    2. чеснок режем дольками, в сковороде разогреваем масло, кладем чеснок и филе анчоусов, они должны распуститься - т. е. растаять в масле, чеснок когда зарумяниться выкидываем
    3. добавляем артишоки, прибавляем огонь, и поджариваем до румяной корочки
    4. мелко режем петрушку, натираем весь пармезан, добавляем в артишоки петрушку и половину пармезана, хорошо перемешиваем, жарим две минуты
    5. перчим, вливаем вино и тушим под крышкой 10 минут, в конце добавляем крошки
    6. пока готовятся артишоки, варим пасту, сливаем, хорошо перемешиваем, даем подойти еще две минуты, подаем с оставшимся пармезаном
     



  2. Рязанцева К

    Рязанцева К Рязанцева Ксюша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Azyteaoce

    Azyteaoce Кристина П

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  4. yarovenko86

    yarovenko86 Яровенко Дария

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 янв 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: