Сырники с полбяной мукой от Марины Орловой

  1. borzukhina92

    borzukhina92 Алиса

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 янв 2017

    Пошаговый рецепт сырников с полбяной мукой от Марины Орловой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Пасха

    Сырники с полбяной мукой от Марины Орловой

    Помните, пушкинский Балда просил давать ему есть вареную полбу? А он был парень не промах. Такого богатого, полезного и безопасного продукта еще поискать! Давайте и мы вернем полбу на наш стол и будем веселы и здоровы

    Ингредиенты на 4 порции

    • 400 г нежирного деревенского творога
    • 1 яйцо
    • 30 г полбяной муки
    • 15 г быстрой крупы для поленты
    • 40 г тростникового сахара
    • половина стручка ванили
    • топленое масло
    • соль
    • мед или варенье для подачи

    Пошагово

    1. Взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности. Разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена.
    2. Смешайте яичную массу с творогом, добавьте семена ванили, полбяную муку и крупу для поленты. Вымешайте до однородности, затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 2 часа.
    3. Разогрейте духовку до 180 °С. Влажными руками слепите из теста небольшие сырники, положите на застеленную пергаментом доску и поставьте в морозильник на 10 мин.
    4. В большой сковороде с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой разогрейте немного топленого масла. На средне - сильном огне обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки. Переставьте сковороду в духовку, чтобы сырники пропеклись изнутри, примерно на 10 мин. Подавайте горячими или остывшими, с медом или вареньем.
     



  2. Ukieeieu

    Ukieeieu Раубо Татьяна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    borzukhina92, спасибо!
     
  3. Роза_П

    Роза_П Потапкина Роза

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. d_varya

    d_varya Дедова Варя

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 ноя 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. ohetc

    ohetc Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 мар 2017
    Сырники с полбяной мукой от Марины Орловой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. tcvaqoed

    tcvaqoed New Member

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 апр 2018
    А я думала разбираюсь в приговтолении сырников с полбяной мукой от марины орловой:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: