Пошаговый рецепт сырников с полбяной мукой от Марины Орловой с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 150 килокалорийПовод: Завтрак, ПасхаПомните, пушкинский Балда просил давать ему есть вареную полбу? А он был парень не промах. Такого богатого, полезного и безопасного продукта еще поискать! Давайте и мы вернем полбу на наш стол и будем веселы и здоровыИнгредиенты на 4 порции400 г нежирного деревенского творога1 яйцо30 г полбяной муки15 г быстрой крупы для поленты40 г тростникового сахараполовина стручка ванилитопленое маслосольмед или варенье для подачиПошаговоВзбейте яйцо с сахаром и солью до однородности. Разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена.Смешайте яичную массу с творогом, добавьте семена ванили, полбяную муку и крупу для поленты. Вымешайте до однородности, затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 2 часа.Разогрейте духовку до 180 °С. Влажными руками слепите из теста небольшие сырники, положите на застеленную пергаментом доску и поставьте в морозильник на 10 мин.В большой сковороде с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой разогрейте немного топленого масла. На средне - сильном огне обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки. Переставьте сковороду в духовку, чтобы сырники пропеклись изнутри, примерно на 10 мин. Подавайте горячими или остывшими, с медом или вареньем.
Сырники с полбяной мукой от Марины Орловой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.