Тыквенный пирог с шоколадом

  1. НастасьяК

    НастасьяК Кадышева Настасья

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017

    Пошаговый рецепт тыквенного пирога с шоколадом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 640 килокалорий

    Тыквенный пирог с шоколадом

    Простой рецепт тыквенного пирога с шоколадом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 45 минут. Содержит всего 640 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Песочное тесто 1 штука
    • Мякоть тыквы 450 г
    • Корица 1 чайная ложка
    • Молотый имбирь 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сахарная пудра 115 г
    • Сливки 30% - ные 200 мл
    • Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
    • Шоколад 1 кусок

    Пошагово

    1. Раскатайте тесто и выложите в 20 см блюдо для флана, затем поместите в холодильник на время приготовления начинки.
    2. Поместите кусочки тыквы с кожурой, но без семечек в противень, добавив 2 столовые ложки воды и укройте фольгой.
    3. В обычной духовке накройте фольгой и разместите в духовке с бобами сверху вместо начинки для выпечки песочного теста «в слепую», оставьте на 15 минут при 200 градусах (в духовке с вентилятором при 180 градусах), в газовой духовке — пеките на отметке 6. Затем удалите фольгу и бобы и добавьте начинку. Уменьшите температуру обычной духовки до 180 градусов, духовки с вентилятором — до 160 градусов, газ — до отметки 4, и готовьте еще 25 минут до готовности.
    4. 2, 3 и 4-духовочная AGA — поместите противень на третьи направляющие в духовку для жаренья и оставьте на 45 минут, максимум — на 1 час, пока не размякнет. Выложите тыквенную массу в миску, очистите от кожуры и разомните. Добавьте корицу, имбирь и мускатный орех, хорошо все смешайте. Взбейте сахар с яйцами и сливками. Добавьте в пряную тыквенную мякоть в два этапа. Разместите получившуюся массу на тесте. Готовьте на дне духовки для жаренья в течение, приблизительно, 35–40 минут до готовности. Позвольте пирогу остыть. Используя расплавленный шоколад, украсьте пирог изображением паутины. Подавайте холодным и со взбитыми сливками.
    5. Дровяная печь Rayburn — готовьте на дне основной духовки при 200 градусах, приблизительно, 35–40 минут до готовности.

    Совет — если вы сами готовите песочное тесто, добавьте половину чайной ложки корицы.

     



  2. lizas

    lizas Сердюкова Лиза

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    33
    Регистрация
    1 ноя 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. Jmikonbi

    Jmikonbi Юхина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. Hipxlaer

    Hipxlaer Спрыгаева Люся

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2018
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Sdoofafo

    Sdoofafo Исмаил

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. melikova82

    melikova82 Евгения М

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 апр 2018
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  7. А_Феклистова

    А_Феклистова Алиса

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: