Пошаговый рецепт жареного морского окуня с апельсиновым соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 11 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 31 килокалорийПростой рецепт жареного морского окуня с апельсиновым соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 31 килокалорий.Ингредиенты на 1 порция1 средний морской окунь2 ст. л. апельсинового джема1 ст. л. белого винного уксуса1 ст. л. апельсинового сока3 веточки петрушки1/1, ч. л. молотой сладкой паприкиоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецПошаговоПредварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.Смешайте в небольшой миске апельсиновый джем, 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус, апельсиновый сок и мелко нарезанные листья петрушки, посолите и добавьте половину паприки, перемешайте.Рыбу разделайте на два филе, посолите и поперчите, смажьте с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте оставшейся паприкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе по 2 мин. с каждой стороны.Переложите на тарелки и полейте апельсиновым соусом.