Пошаговый рецепт ягодного глинтвейна с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 56 килокалорийПовод: ПикникПришли холодные и хмурые осенние деньки, а впереди — зимняя стужа. Сейчас именно то время, когда можно обратить своё внимание на вкусный и согревающий горячий напиток — ягодный глинтвейн. Он отличается от привычного нам глинтвейна, и это хорошо. Ведь всё новое — очень интересное. Ягоды для этого глинтвейна можно использовать любые — свежие или замороженные. Это не повлияет на конечный вкус напитка. А также вы можете подбирать набор ягод по своему вкусу.Ингредиенты на 8 порцийВаренье смородиновое 50 млВино красное сухое 500 млМалина свежая 100 гЧерника замороженная 50 гПошаговоДля приготовления ягодного глинтвейна нам понадобится красное сухое вино, черника, малина (у меня два сорта — красная и белая), смородиновое варенье.Свежие ягоды малины подготовить — перебрать, очистить от хвостиков.Промыть малину.Соединить вино и смородиновое варенье. Довести смесь до 45 ºC.Добавить чернику и малину.Довести смесь до 85 ºC. Снять с огня. Дать настояться под крышкой 15 минут.Ягодный глинтвейн готов.
как вкусно! Я полюбила ягодный глинтвейн с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить ягодный глинтвейн