Хлеб формовой

  1. Кира_П

    Кира_П Пахомова Кира

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хлеба формового с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Повод: Пост, обед, завтрак

    Хлеб формовой

    Сказать о том, что лучше домашнего хлеба ничего и быть не может — ничего не сказать. Сегодня я к вам опять с хлебом! Да не простым, а нереально воздушным, мягким и ароматным! Этот хлебушек, как булочка: нежный-нежный! С ароматной корочкой, которая уже через 2 часа после выпечки превращается в мягкую!

    Пекла этот хлеб впервые. И осталась очень-очень довольна результатом! Отныне он мой фаворит среди хлебов! Всем приятного аппетита!

    Ингредиенты на 40 порций

    • Вода 240 мл
    • Дрожжи сухие 6 г
    • Масло оливковое рафинированное 40 мл
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахар 20 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, дрожжи, мука, оливковое масло, вода.
    2. В миске смешаем 120 г муки (её мы возьмём от обшего количества), тёплую воду и дрожжи. Всё хорошо перемешаем. Накроем плёнкой и поставим в тёплое место на 15-20 минут. Не удивляйтесь, что нет ни сахара, ни соли. Наша опара поднимется и без них очень хорошо, увеличится в 2 раза.
    3. Через 20 минут опара поднялась. Она очень пышная. Добавляем в неё сахар, соль, вливаем оливковое масло и муку. ..
    4. Замесим мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Не забивайте тесто! В конце замеса лучше смазать руки оливковым или подсолнечным маслом и вымесить хорошо. Тесто кладём в миску, смазанную маслом, и накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.
    5. Через 1 час тесто увеличилось и готово к работе.
    6. Тесто обминаем и выкладываем в форму, смазанную маслом, или как у меня — выстланную пергаментом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 минут.
    7. Так выглядит наша буханочка через 0,5 часа. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15 минут. Затем температуру уменьшаем до 180°C и выпекаем ещё 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Хлеб очень хорошо поднимется в духовке!
    8. Наш изумительный хлебушек готов! Минут 10 остудим в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке. Здесь хлебушек только из духовки, с плотной корочкой. По мере остывания, корочка будет становиться мягкой. Нарезаем, когда хлеб полностью остынет! Это важно! Он очень нежный! Всем приятного аппетита!
     



  2. Ioqunee

    Ioqunee Тася И

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. lyudam

    lyudam Марченко Люда

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. Mecroap

    Mecroap Соня

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. Uiiowbgk

    Uiiowbgk Антонина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  6. olgab

    olgab Баздырева Ольга

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на хлеб формовой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  7. lizay

    lizay Элизбарян Лиза

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Хлеб формовой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  8. Балябина О

    Балябина О Балябина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  9. ruslanova83

    ruslanova83 Русланова Неля

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  10. Xwfuaje

    Xwfuaje Вергун Тоня

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    29 дек 2016
    ухтышка какой рецепт хлеба формового!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  11. Розмышлева Д

    Розмышлева Д Джульетта Р

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Хлеб формовой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  12. ЛюдаШ

    ЛюдаШ Шебанова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Отличный вариант приготовления хлеба формового.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  13. lyashok76

    lyashok76 Ляшок Людмила

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 апр 2018
    Я теперь просто обязана приготовить хлеб формовой
     
  14. Osjovuzl

    Osjovuzl София Г

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  15. Xolosag

    Xolosag Цирукина Яша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 июл 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  16. weuvgq

    weuvgq New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 мар 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  17. liliyas

    liliyas Суетина Лилия

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 апр 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: