Пошаговый рецепт печенья "Ягоды в сугробе" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 149 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, ПолдникТакое печенье вы не купите в магазине. Это даже не печенье, а целое пирожное: легкое и воздушное, свежее и вкусное!Ингредиенты на 3 порцииМука - 100 гСахар - 30 гМасло сливочное - 30 гРазрыхлитель - 1/1, ч. л.Яйцо - 1 желтокОрехи грецкие (измельченные) - 20 гЧерная смородина - около 1/1, стакана (я взяла замороженную черную смородину и свежую голубику).Для безе:Яичный белок - 1 шт.Сахарной пудры или мелкого сахара - 60-70 гПошаговоОсторожно отделить белок от желтка.Белок переложить в отдельную посуду и отставить в сторону, он нам позже пригодится.В миске взбить яичный желток с сахаром, добавить размягченное масло.Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь. Хорошо вымешать.Туда же добавить дробленные орехи и вымесить еще раз. Можно сделать без орехов!Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и сформировать из него кружочки с помощью формы или разделить тесто на равные шарики и из них сделать лепешки. Кружки выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.Пока печется основа нашего печенья, сделаем безе из оставшегося белка (если хочется большой белковой «шапочки» сверху печенья, то надо взять белок от двух яиц). Белок взбить в крутую пену и по чуть - чуть добавлять сахар или сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков!Ну вот уже и испеклась наша основа!Вынуть ее из духовки и выложить на неё смородину. Безе аккуратно переложить в кондитерский мешок и отсадить на печенье с ягодой. Слегка размазать его по печенью, чтоб безе приклеилось к нему, иначе при попытке укусить готовое печенье можно потерять его «шапочку».Подготовленное таким образом печенье поместить в духовку и выпекать при температуре 110 градусов 40-50 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки).Вынуть, дать остыть.Результат: хрустящая, практически несладкая основа с орешками, сочная слегка кисловатая ягода и нежное безе дают, в итоге, прекрасное сочетание!Если у вас нет кондитерского мешка, то можно взять простой целлофановый пакет и отрезать уголок. - Если не любите орехи, то основу для печенья можно сделать без орехов! - Ягоды можно добавлять совершенно любые, мне кажется будет хорошо с малиной, клубникой, черникой и т.д.