Печенье "Ягоды в сугробе"

  1. Huotibo

    Huotibo Диана

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт печенья "Ягоды в сугробе" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Полдник

    Печенье Ягоды в сугробе

    Такое печенье вы не купите в магазине. Это даже не печенье, а целое пирожное: легкое и воздушное, свежее и вкусное!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука - 100 г
    • Сахар - 30 г
    • Масло сливочное - 30 г
    • Разрыхлитель - 1/1, ч. л.
    • Яйцо - 1 желток
    • Орехи грецкие (измельченные) - 20 г
    • Черная смородина - около 1/1, стакана (я взяла замороженную черную смородину и свежую голубику).
    • Для безе:
    • Яичный белок - 1 шт.
    • Сахарной пудры или мелкого сахара - 60-70 г

    Пошагово

    1. Осторожно отделить белок от желтка.
    2. Белок переложить в отдельную посуду и отставить в сторону, он нам позже пригодится.
    3. В миске взбить яичный желток с сахаром, добавить размягченное масло.
    4. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь. Хорошо вымешать.
    5. Туда же добавить дробленные орехи и вымесить еще раз. Можно сделать без орехов!
    6. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и сформировать из него кружочки с помощью формы или разделить тесто на равные шарики и из них сделать лепешки. Кружки выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.
    7. Пока печется основа нашего печенья, сделаем безе из оставшегося белка (если хочется большой белковой «шапочки» сверху печенья, то надо взять белок от двух яиц). Белок взбить в крутую пену и по чуть - чуть добавлять сахар или сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков!
    8. Ну вот уже и испеклась наша основа!
    9. Вынуть ее из духовки и выложить на неё смородину. Безе аккуратно переложить в кондитерский мешок и отсадить на печенье с ягодой. Слегка размазать его по печенью, чтоб безе приклеилось к нему, иначе при попытке укусить готовое печенье можно потерять его «шапочку».
    10. Подготовленное таким образом печенье поместить в духовку и выпекать при температуре 110 градусов 40-50 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки).
    11. Вынуть, дать остыть.
    12. Результат: хрустящая, практически несладкая основа с орешками, сочная слегка кисловатая ягода и нежное безе дают, в итоге, прекрасное сочетание!

    Если у вас нет кондитерского мешка, то можно взять простой целлофановый пакет и отрезать уголок. - Если не любите орехи, то основу для печенья можно сделать без орехов! - Ягоды можно добавлять совершенно любые, мне кажется будет хорошо с малиной, клубникой, черникой и т.д.

     



  2. Efmigqeyx

    Efmigqeyx Протипок Янка

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    @Huotibo, аппетитно - чудо!
     
  3. khusnulgatina94

    khusnulgatina94 Лера

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 мар 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю печенье "ягоды в сугробе"
     
  4. Авхадшина С

    Авхадшина С Саша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    @Huotibo, спасибо за рецепт печенья "ягоды в сугробе"! Обязательно приготовлю :)
     
  5. Koafeeoi

    Koafeeoi Татарчук Яша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. yelvinau

    yelvinau Утробина Эльвина

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июл 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  7. abramyuk87

    abramyuk87 Абрамюк Людочка

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    очень люблю печенье "ягоды в сугробе",
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Национальная кухня: