Пошаговый рецепт кондитерской колбаски с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 150 килокалорийПовод: День рожденияВ Европе нашу родную кондитерскую колбаску тоже делают и даже продают в кондитерских магазинах, называется она там chocolate salami — шоколадная/сладкая салями.Ингредиенты на 6 порциймасло сливочное 1 пачкасахар 1 ст.какао 2 ст. л.молоко коровье 1/1, ст.печенье 400 ггрецкий орех (по желанию)изюм (по желанию)ПошаговоПодготовить ингредиенты.Печенье поломать руками или прокатать скалкой (важно, чтобы крошка не была слишком мелкой, в порошок).Орехи порубить, тоже не слишком мелко.Масло растопить в сотейнике.Сахар смешать с какао и высыпать в сотейник к маслу.Перемешать.Влить молоко и довести получившуюся массу до кипения.Добавить в сотейник печенье и орехи.Перемешать.Дать немножко постоять — чтобы печенье хорошо пропиталось и масса стала не такой горячей, иначе с ней будет неудобно работать.На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу (ее хватает на две колбаски) так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось сантиметров 5 чистой пленки.Дальше, приподнимая пленку то с одного, то с другого длинного края, скатывать колбасу в центр, а когда она уже будет более - менее похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлест.Концы пленки закрутить и завязать на узелки.Потягивая за них, можно довольно плотно утрамбовать колбасную массу.Чтобы колбаса не получилась плоской, ее дополнительно можно обернуть ковриком для суши и — по желанию — еще перевязать поперек для лучшей фиксации.Другой вариант: обвязать колбасу кондитерской веревкой (у меня таковой не было, так что я взяла моток пряжи).Далее нужно обмотать колбасу вдоль (крест - накрест), каждый раз фиксируя нитку на узелках пленки.И затем отдельными короткими нитями обвязать поперек.Отправить в морозилку (или на балкон) хотя бы на пару часов или на ночь.Когда колбаса готова, ее для большей правдоподобности можно присыпать сахарной пудрой.Готово! Приятного аппетита! Советы: Если совсем нет времени, можно не крутить колбаски с помощью пищевой пленки, а просто выложить массу в тарелку горкой.Когда она застынет, ее, как торт, можно будет отрезать и выкладывать на тарелку.Также можно предварительно положить в тарелку пищевую пленку, и когда шоколадная масса застынет, перевернуть тарелку, снять пленку — и опять - таки получится торт.Чтобы при нарезке колбаса не крошилась, ее удобнее всего нарезать специальным хлебным ножом — тем, который с зубчиками.Какао можно заменить таким же количеством растопленного горького шоколада.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)