Пошаговый рецепт сальсы из киви с мятой с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 286 килокалорийПовод: Ужин, обедВ праздничные дни готовится много блюд из мяса. Чтобы подчеркнуть вкус мяса, к нему добавляют различные соусы. Яркий соус из киви с мятой рекомендуют подавать к баранине. Однако, такой соус можно подать и к говядине, и вместо лёгкого салата к изделиям из рубленого мяса. Соус получается сочным, ароматным, он, несомненно, украсит мясное блюдо на праздничном столе. Попробуйте приготовить такой соус.Ингредиенты на 4 порцииКиви 4 шт.Лук белый 1 шт.Мёд 0.5 ч. л.Мята свежая 6 веточкаПерец чёрный молотый 1 щепоткаСок лимонный 1 ст. л.Соль 1 щепоткаПошаговоЧтобы приготовить соус, нужно взять киви, лимонный сок, мяту, лук, мёд жидкий, соль, перец.Листья мяты (6-10) свернуть вдоль листа в трубочку, нарезать очень тонкими полосками. Резаной мяты взять 3 ст. л.Киви очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.Добавить резаную мяту и мелко рубленый кубиком лук. Перемешать.Лимонный сок смешать с медом и солью. Перемешать до растворения мёда и соли.Добавить медово - лимонный сок. Поперчить. Перемешать.Соус готов. Подавать к мясу.