Пошаговый рецепт грибного суп-пюре с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 135 килокалорийЕсли еще не пробовала, многое потеряла! Попробуй, останешься довольна!Ингредиенты на 5 порцийЛук 1 шт.Грибы 400 грМорковь 1 шт.Картошка 2 шт.Сельдерей (корень) 100 грРастительное масло 3 стол. л.Поваренная соль по вкусуПошаговоСварить грибной бульон (1,5 л. ). Грибы вынуть и порезать.Лук измельчить и потомить в большом количестве раст. масла.В бульон положить лук, натертые морковь и корень сельдерея, порезанную картошку. После закипания посолить.Варить до готовности овощей.После этого все измельчить в блендере.Можно добавить 1 ст. л. . муки для густоты.Положить грибы и довести до кипения.