Пошаговый рецепт пломбира с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МороженоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 76 килокалорийПростой рецепт пломбира домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 76 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийМолоко 300 млСливки 35% - ные 110 млСухое молоко 20 гСахар 60 гЯичный желток 2 штукиФрукты по вкусуДекстроза 20 гПошаговоСмешать сахар, декстрозу и сухое молоко. Взять желтки двух яиц — это примерно и будет около сорока грамм.Молоко нагреть до 75 градусов, добавить желтки и влить сливки, все тщательно перемешать.Добавить сухую смесь и взбить всю массу блендером, чтобы не осталось комочков. Убрать в холодильник минут на двадцать - тридцать.Перелить массу в машинку для мороженого и довести до готовности. Если специального агрегата дома нет, можно попробовать сделать все вручную: перелить смесь в большую миску, поставить в морозилку и перемешивать каждые полчаса. Процесс этот займет около двух - трех часов.Разложить мороженое в креманки, украсить фруктами и подавать.В других рецептах при желании жирность сливок можно понизить до 15–20%, здесь ниже 35% брать не стоит. Проверить готовность мороженого можно таким способом: по замерзшей массе нужно провести ложкой — если текстура слоистая, десерт можно подавать.