Квас хлебный

  1. Мамыкина Т

    Мамыкина Т Мамыкина Татьяна

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кваса хлебного с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 д 7 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Квас хлебный

    Популярный русский освежающий напиток. Приготовление легкое и быстрое!

    Как приготовить квас из хлеба? Когда-то давно я задавалась таким вопросом сама. Сейчас для меня это уже не секрет. Все элементарно, а нужны вам будут лишь вода, сахар и сухие дрожжи, и некоторая доля терпения. Пройдите через короткий процесс готовки и вуаля! Простенький старорусский освежающий напиток на вашем столе.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Черный хлеб 500 гр
    • Вода 3 л
    • Дрожжи (сухие) 30 гр
    • Сахар 125 гр

    Пошагово

    1. Умеете ли вы готовить настоящий домашний квас, который уместен вместе с любой едой? Если нет, то я поделюсь с вами кулинарным рецептом кваса хлебного. Сначала нарезаем ржаной хлеб порционные кусочки, складываем на противень и помещаем в очень слабо разогретую духовку. Ждём когда хлеб слегка подрумянится и засушится. Теперь берём хорошо промытую и высушенную стеклянную 3-литровую банку, помещаем в неё наши сухари и заливаем крутым кипятком по плечики. Теперь добавляем 3 ст. л. сахара - песка и ждём, пока масса остынет. Затем берём стакан тёплой воды и всыпаем в неё сухие дрожжи. Когда в 3-литровой банке остынет вода до температуры тела человека вливаем в неё дрожжевой раствор и перемешиваем. Затем накрываем3-литровую банку с нашей смесью крышкой или блюдечком и ставим в какое - нибудь теплое место на двое суток. По прошествии этого времени достаём нашу банку, откупориваем крышку и тщательно процеживаем получившийся квас через марлю или сито. Выливаем наш квас в бутылку, охлаждаем в холодильнике.
     



  2. Rbpfxoq

    Rbpfxoq Дерюженко Таня

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. b_antonina

    b_antonina Баканова Антонина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Eavamfo

    Eavamfo Бантеева

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. Daoodesp

    Daoodesp Полли М

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 май 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. Eoogbqh

    Eoogbqh Барабашникова Анна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. ya_yella

    ya_yella Элла

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  8. Doiohuiw

    Doiohuiw Булавенко Вера

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 сен 2017
    Рецепт кваса хлебного понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  9. i_ksyusha

    i_ksyusha Извозчикова Ксюша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 мар 2017
    Именно квас хлебный часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: