Балджин

  1. Михалап Т

    Михалап Т Михалап

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017

    Пошаговый рецепт балджина с фото.
    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Балджин

    Балджин - это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы!

    Расскажу вам простой рецепт приготовления балджина. В первую очередь, стоит позаботится о начинке - она будет вишневой. Если используете свежую вишню - очистите ее от косточек. Если же вишня замороженная, необходимо ее разморозить и дать обмякнуть. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления балджина. Удачи!

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вишня — 500 Грамм
    • Дрожжи — 50 Грамм
    • Сахар — 1,5 Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Ванилин — По вкусу
    • Мука — 500 Грамм
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Масло сливочное — 200 Грамм

    Пошагово

    1. В теплое молоко покрошите дрожжи, размешайте. Добавьте просеянную муку и сахар. Полученную смесь оставляем в теплом месте.
    2. Добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком. Оставляем на 10 минут.
    3. Добавьте яйца, перемешайте.
    4. Через 15 минут кладем сахар и ванилин.
    5. Замешиваем жидкое тесто, переливаем его в емкость для выпекания.
    6. Подготовьте вишню, очистите от косточки и промойте.
    7. Вишни следует утопить до половины в тесте. Выпекать 35-40 минут.
    8. Готово! Приятного аппетита!
     



  2. Iioixfo

    Iioixfo Бурова Римма

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Ygaciedo

    Ygaciedo Людочка К

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 мар 2017
    рецептик супер!!:)
     
  4. elago77

    elago77 Лера Е

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 июн 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. НикаЦ

    НикаЦ Цапелик Ника

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Очень понравился состав балджина, все отлично должно сочетаться!
     
  6. Odouiqoy

    Odouiqoy Чекалина Инга

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: