Пошаговый рецепт корзиночек с ежевикой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 215 килокалорийПростой рецепт корзиночек с ежевикой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 60 минут. Содержит всего 215 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЕжевика (свежая или свежемороженая) 200 гМята (веточки для украшения)Мука250 гСахар100 гЯйца куриные1 штМасло сливочное несоленое125 гСыр (маскарпоне) 200 гСливки 33% - ой жирности100-150 гСахарная пудрапо вкусу ПошаговоНачинаем с корзиночек. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, яйцо, сливочное масло и замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1 час. После этого раскатываем тесто, вырезаем из него круги (размер зависит от величины ваших формочек), укладываем их в формочки, накалываем вилкой и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.Дальше готовим крем. Разминаем ложкой сыр. В отдельной чашке взбиваем сливки до загустения. Добавляем сахарную пудру. Смешиваем сыр и сливки (можно миксером). Сливок добавляем столько, чтоб крем не был слишком жидким! Пробуем крем на вкус, если недостаточно сладкий, можно еще добавить сахарной пудры.Получившимся кремом наполняем корзинки, сверху выкладываем ежевику (если ежевика свежемороженная, то предварительно разморозьте и дайте лишней воде уйти) и посыпаем сахарной пудрой. Украшаем мятой. Приятного аппетита!
@Bgexmoe, умничка! Какой аппетитный рецептик корзиночек с ежевикой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!