Пошаговый рецепт минтая в томатном соусе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 53 килокалорийПовод: На обедЕсли вы в поисках несложного, но довольно вкусного рыбного блюда, тогда можете попробовать приготовить этот аппетитный минтай в томатном соусе. Приготовленный по этому рецепту минтай в томатном соусе с удовольствием едят и взрослые, и дети. Его можно подавать отдельно и с любимым гарниром.Количество порций: 4Ингредиенты на 1 порцияМинтай — 1 КилограммМорковь — 300 ГраммЛуковица — 2 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаТоматный сок — 500 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаСахар — 1 ЩепоткаПаприка — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаТмин — 1 ЩепоткаСушеный укроп — 1 ЩепоткаРастительное масло — 1-2 Ст. ложекМука — 2-3 Ст. ложекПошаговоРецепт приготовления минтая в томатном соусе довольно прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и очистить рыбу. Нарезать ее порционными кусочками.Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. При желании можно натереть на терке, однако вкус будет уже немного другой.Луковицы очистить и нарезать кольцами. На сковороду налить немного растительного масла. Отправить туда морковь и лук, обжарить, пока овощи не станут мягкими.Вымытую и обсушенную рыбу посолить по вкусу. Затем обвалять в муке и отправить на отдельную сковороду с разогретым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.Когда рыба обжарилась, ее необходимо достать со сковороды и выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.На дно сковороды с высокими бортами выложить половину обжаренных овощей. Сверху разложить рыбу и вторую половину овощей.Теперь можно приготовить томатный соус. В данном варианте используется томатный сок, однако можно использовать и протертые помидоры и консервированные в собственном соку. Соединить в отдельной мисочке сок, выдавленный через пресс чеснок, соль и специи. Все тщательно перемешать.Залить полученным соусом рыбу с овощами и отправить на огонь. Тушиться минтай в томатном соусе в домашних условиях будет около 35-40 минут, а затем блюдо можно сразу подавать к столу.
Мы тоже недавно первый раз делали минтая в томатном соусе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
как вкусно! Я полюбила минтая в томатном соусе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Рецепт минтая в томатном соусе понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо