Пошаговый рецепт крестьянского марокканского супа с фото. Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 80 килокалорийПовод: ОбедРецептом этого марокканского супа со мной поделилась моя сестра, которая на данный момент живет в Марокко. Готовят такой суп там часто, так как приготовить его просто, получается очень доступное блюдо. Но, несмотря на свою простоту, суп получается насыщенным, так как он очень пряный.Такой марокканский суп можно приготовить на курином бульоне или на овощном. Из такого количества продуктов получилась большая кастрюля (2,5 л.) сытного супа, его хватило, чтобы накормить большую компанию. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу.Ингредиенты на 10 порцийБульон куриный 2.5 лКардамон 5 гКориандр молотый 5 гКуркума 5 гЛук репчатый 1 шт.Мускатный орех молотый 5 гНут (турецкий горох) 100 гПерец красный молотый 5 гПерец чёрный молотый 5 гПомидоры в собственном соку 200 гРис круглозернистый 100 гСоль 20 гТмин молотый 5 гЧеснок 4 зубчикЧечевица красная 100 гПошаговоДля приготовления нам понадобится: красная чечевица, нут, рис, лук, чеснок, помидоры в собственном соку, куриный бульон. А так же пряности: куркума, кориандр, кардамон, тмин, мускатный орех, чёрный и красный молотый перец, соль.Чечевицу, рис и нут перебрать и помыть. Рис и нут замочить в холодной воде.Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить.В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нём лук и чеснок.Затем добавляем мелко нарезанные помидоры. Тушим ещё 5 минут.Добавляем все специи, но не солим. Все пряности добавляем по вкусу, я добавила всё в равном количестве.Вливаем бульон. Я добавила 2,5 литра бульона, суп с таким количеством жидкости получится средней густоты.Затем добавляем крупы (чечевица, нут, рис), варим до готовности примерно 25-30 минут. Солим в конце по вкусу.Суп готов, можно подавать с зеленью и лимоном.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать крестьянский марокканский суп, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту крестьянского марокканского супа... Но потом, попробовал - весьма вкусно!