Пошаговый рецепт песочного печенья с орехами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 196 килокалорийПовод: Для детейЭто ореховое печенье - рассыпчатое и хрустящее. Можно приготовить его заранее, оставить в морозилке, а в нужный момент испечь. Смотрим рецепт. Такое печенье с орехами из песочного теста готовится крайне просто. Вы можете сделать тесто, когда у вас появится время, например, пока возитесь на кухне и что-то готовите. А когда родные захотят сладенького или нежданного нагрянут гости, вы просто выберете колбаску теста из морозилки, нарежете кружочками и запечете. Просто, быстро и вкусно!Количество порций: 7-8Ингредиенты на 7 порцийМука — 200 ГраммМасло сливочное — 150 ГраммСахар — 60 ГраммОрехи грецкие — 80 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПошаговоПриготовим продукты. Масло лучше использовать комнатной температуры.Орехи почистить, растолочь.Смешать муку со щепоткой соли, сахаром, сливочным маслом. Растираем или вилочкой смешиваем.Добавляем молотые орехи. Замешиваем тесто.На стол выкладываем пищевую пленку. Формируем колбаску из теста. Отправляем в морозилку на 1-2 часа.После морозилки снимаем пленку, нарезаем на кружочки толщиной 0,5-0,7 мм.Прогреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем печенье на лист и отправляем в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.Готовое печенье снимите с листа, остудите. Приятного аппетита!