Пошаговый рецепт белого яблочного глинтвейна с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 71 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Романтический ужинПростой рецепт белого яблочного глинтвейна домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 71 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийяблочный сок – 500 млвино белое сухое – 1000 млгвоздика – 4 бутонакорица – 3 палочкицедра 1 апельсинацедра 2 мандариновяблоко кислое - 1 штукаяблоко сладкое - 1 штукамед - 1,5 столовых ложкидушистый перец - 4 горошинымускатный орех молотый - 1 чайная ложкаПошаговоЯблоки нарезать тонкими ломтиками.Цедру апельсина и мандаринов нарезать тонкими полосками.Все ингредиенты выложить и влить в кастрюлю. Поставить на средний огонь.Довести глинтвейн до кипения и варить на небольшом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня. Дать настояться еще минут 10.Шумовкой вынуть из кастрюли яблоки, протереть их через сито, вернуть в глинтвейн. Снова дать настояться.Глинтвейн разлить по стаканам.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)