Тесто на темном пиве

  1. Гридасова О

    Гридасова О Гридасова Оля

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт теста на темном пиве с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Тесто на темном пиве

    Простой рецепт теста на темном пиве авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 217 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Темное пиво 250 мл.
    • Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.

    Пошагово

    1. Предлагаю еще вариант теста, на котором можно готовить выпечку, пирожки, чебуреки. Тесто во время жарки получается довольно слоеным, тонким и мягким. В работе тесто пластичное и податливое. Для приготовления нам нужно: пиво темное, мука пшеничная, соль, куриное яйцо. Приступим. Куриное яйцо вбиваем в чашу, где будем замешивать тесто, чуть соли и взбить немного.
    2. Всыпаем муку, и вливаем стакан пива
    3. И все хорошо и тщательно перемешиваем. Пиво сразу начинает пениться, вступает в реакцию. Если нужно подсыпайте еще муку. Тесто поначалу будет липкое, и казаться, сколько муки не добавляй, все равно жидкое. Дать тесту минут 10 постоять, оно даст клейковину и можно подсыпать еще муки
    4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Даем тесту еще минут 20 отдохнуть, оно станет очень мягким и приятным. И можно приступать к работе.
     



Национальная кухня: