Мусс из белого шоколада и лимона

  1. Колиева В

    Колиева В Колиева

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мусса из белого шоколада и лимона с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 278 килокалорий

    Мусс из белого шоколада и лимона

    Простой рецепт мусса из белого шоколада и лимона домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 278 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 150 мл сливок жирностью 10 %
    • 250 г белого шоколада
    • пудра сахарная
    • 3 лимона
    • 5 белков

    Пошагово

    1. С 1 лимона снять теркой цедру. Из всех лимонов выжать сок. Смешать в сотейнике сливки с цедрой, поставить на огонь и довести до кипения.
    2. Шоколад порубить ножом, выложить в миску. Влить горячие сливки с цедрой. Добавить лимонный сок.
    3. Белки взбить с сахарной пудрой. Постепенно ввести в шоколадную смесь. Разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на 6 часов.
     



Национальная кухня: