Пошаговый рецепт клюквенного тарта с белым шоколадом с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 241 килокалорийПовод: ДесертИменно «витаминной бомбой» в народе называют клюкву. Это, действительно, подтверждено исследованиями ученых, которые утверждают, что эта ягода занимает одно из первых мест по содержанию витаминов и антиоксидантов.Достаточно надкусить пирог, как ягода взорвется кисло-сладким вкусом. Сладость клюкве придаст сливочно-шоколадный крем. Тарт абсолютно не приторный и легкий. В моей семье всем пришелся по вкусу. Кто любит клюкву, обязательно приготовьте такой пирог. Приятного аппетита!Ингредиенты на 10 порцийНачинка для тартаКлюква свежая 200 гМиндаль 125 гДля теста для тартаВода 50 млМаргарин 50 гМасло сливочное 200 гМука пшеничная 2 ст.Сахар 1 ч. л.Соль 5 гЯйца куриные 1 шт.Для крема - заливкаМасло сливочное 50 гСливки 33% 175 млШоколад белый 400 гПошаговоЧтобы приготовить тарт, необходимо взять для теста: масло сливочное, маргарин, соль, сахар, желток, муку 2 ст. (250 мл), 4-6 ст. л. ледяной воды; для начинки: миндаль, клюкву свежую (можно использовать мороженую); для крема - заливки: сливки 33%, белый шоколад, масло сливочное.Приготовить тесто. Масло и маргарин нарубить кусками. Добавить сахар и соль.Частями добавлять просеянную муку, перетирая с маслом.Добавить желток. Быстро замесить тесто.Тесто готово. Обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.Приготовить начинку. Орехи промыть под проточной водой. Обжарить на сковороде или в духовке. Нарубить крупно в режиме «пульсант».Чистую сухую клюкву бланшировать в течение 1 минуты (в дуршлаге опустить в кипящую воду). Сразу же из кипятка опустить ягоду в холодную воду со льдом. Выложить на бумажное полотенце и обсушить. Можно использовать мороженую, время бланшировки сократить до 30 сек.Приготовить крем - заливку. Нагреть сливки. Поломать кусками шоколад. Над водяной баней растопить шоколад, добавить сливочное масло.Крем - заливка готов. Остудить.Готовое тесто распределить по форме 30 см в диаметре. Дно выстелить пергаментной бумагой. Наколоть тесто с помощью вилки. Сверху желательно поместить на пергаментной бумаге фасоль или горох (чтобы середина коржа не поднялась). Поставить в горячую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180 °C. Потом снять фасоль и выпекать еще 15-20 минут до румяности коржа. Корж остудить.Заполнить остывший корж клюквой.Посыпать клюкву рублеными орехами.Залить начинку сливочно - шоколадным кремом - заливкой. Поставить в холод на 3-4 часа до застывания.Тарт с застывшим шоколадным кремом готов. Нарезать горячим ножом на порции. Подавать на десерт к чаю.