Клюквенный тарт с белым шоколадом

  1. Uslseudiu

    Uslseudiu Яся

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт клюквенного тарта с белым шоколадом с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Клюквенный тарт с белым шоколадом

    Именно «витаминной бомбой» в народе называют клюкву. Это, действительно, подтверждено исследованиями ученых, которые утверждают, что эта ягода занимает одно из первых мест по содержанию витаминов и антиоксидантов.

    Достаточно надкусить пирог, как ягода взорвется кисло-сладким вкусом. Сладость клюкве придаст сливочно-шоколадный крем. Тарт абсолютно не приторный и легкий. В моей семье всем пришелся по вкусу. Кто любит клюкву, обязательно приготовьте такой пирог. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Начинка для тарта
    • Клюква свежая 200 г
    • Миндаль 125 г
    • Для теста для тарта
    • Вода 50 мл
    • Маргарин 50 г
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 5 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для крема - заливка
    • Масло сливочное 50 г
    • Сливки 33% 175 мл
    • Шоколад белый 400 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить тарт, необходимо взять для теста: масло сливочное, маргарин, соль, сахар, желток, муку 2 ст. (250 мл), 4-6 ст. л. ледяной воды; для начинки: миндаль, клюкву свежую (можно использовать мороженую); для крема - заливки: сливки 33%, белый шоколад, масло сливочное.
    2. Приготовить тесто. Масло и маргарин нарубить кусками. Добавить сахар и соль.
    3. Частями добавлять просеянную муку, перетирая с маслом.
    4. Добавить желток. Быстро замесить тесто.
    5. Тесто готово. Обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
    6. Приготовить начинку. Орехи промыть под проточной водой. Обжарить на сковороде или в духовке. Нарубить крупно в режиме «пульсант».
    7. Чистую сухую клюкву бланшировать в течение 1 минуты (в дуршлаге опустить в кипящую воду). Сразу же из кипятка опустить ягоду в холодную воду со льдом. Выложить на бумажное полотенце и обсушить. Можно использовать мороженую, время бланшировки сократить до 30 сек.
    8. Приготовить крем - заливку. Нагреть сливки. Поломать кусками шоколад. Над водяной баней растопить шоколад, добавить сливочное масло.
    9. Крем - заливка готов. Остудить.
    10. Готовое тесто распределить по форме 30 см в диаметре. Дно выстелить пергаментной бумагой. Наколоть тесто с помощью вилки. Сверху желательно поместить на пергаментной бумаге фасоль или горох (чтобы середина коржа не поднялась). Поставить в горячую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180 °C. Потом снять фасоль и выпекать еще 15-20 минут до румяности коржа. Корж остудить.
    11. Заполнить остывший корж клюквой.
    12. Посыпать клюкву рублеными орехами.
    13. Залить начинку сливочно - шоколадным кремом - заливкой. Поставить в холод на 3-4 часа до застывания.
    14. Тарт с застывшим шоколадным кремом готов. Нарезать горячим ножом на порции. Подавать на десерт к чаю.
     



  2. Omnfkiaq

    Omnfkiaq Оля

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. odiueeag

    odiueeag Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    23 дек 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить клюквенный тарт с белым шоколадом - очень вкусно!!!
     
  4. Giubrxp

    Giubrxp Гринвальд Светлана

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 ноя 2017
    @Uslseudiu, Рецепт просто прелесть!
     
  5. Hvkvoosj

    Hvkvoosj Гулина Кристина

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. Шавадзе У

    Шавадзе У Улья

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 ноя 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
  7. Yowefgzmt

    Yowefgzmt Ася С

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  8. Keiiutw

    Keiiutw Мозгоешка Василиса

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 апр 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: