Грушево-малиновое суфле

  1. Ezaaqkhc

    Ezaaqkhc Юдкина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт грушево-малинового суфле с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Суфле
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Грушево-малиновое суфле

    Порадуйте своих близких вкуснейшим и нежнейшим французским десертом - суфле с добавлением груш и малины. Тающее во рту, легкое, воздушное суфле доставит всем огромное удовольствие, гарантирую!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Груши — 2 Штуки
    • Малина — 0,5 Стакана
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Молоко — 150 Миллилитров
    • Сливки 33 % — 100 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
    • Крахмал — 0,5 Ст. ложки
    • Сахар — 10 Ст. ложек (2 - для груш, 1 - для обсыпки форм, 7 - для суфле)
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Сливочное масло — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Вкусное нежное суфле приготовить совсем несложно. Пусть вас не пугает длинный рецепт, просто в нем все подробно описано, а сам процесс займет не так уж и много времени. Зато какое наслаждение вы получите, попробовав собственноручно приготовленный шедевр! Итак, рецепт приготовления грушево - малинового суфле перед вами.
    2. Первым делом подготовим груши. Вместо свежих груш можно взять консервированные, тогда этот этап пропускаете. Если у вас свежие, очистим их от кожуры и сердцевины и нарежем небольшими кубиками. Выкладываем груши на сковороду, добавляем сахар и пару ложек воды. Тушим груши на небольшом огне до мягкости.
    3. Остывшие груши и малину перебиваем блендером в пюре вместе с лимонным соком.
    4. Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения.
    5. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 3.5 ложки сахара в небольшом сотейнике, добавляем муку и крахмал и тщательно размешиваем. Добавляем 2-3 ложки молока со сливками, взбиваем, а затем добавляем оставшееся молоко, не переставая взбивать. Ставим на огонь и постоянно помешивая, варим 2-3 минуты.
    6. Добавляем малиново - грушевое пюре в заваренный крем, тщательно перемешиваем.
    7. Смазываем формы для суфле растопленным сливочным маслом (кисточкой снизу вверх) и посыпаем сахаром стенки и дно. Ставим формы в холодильник.
    8. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в стойкую пышную пену.
    9. Третью часть белков добавим в крем с пюре и взобьем. Затем добавим оставшиеся белки и аккуратно снизу вверх перемешаем.
    10. Раскладываем получившуюся смесь в формочки до половины, постучим формочкой о стол, чтобы суфле осело на дно, а затем заполняем формочки до самого верха.
    11. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до подрумянивания верха.
    12. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
     



  2. И_Сольевич

    И_Сольевич Сольевич Инка

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. Gapooshte

    Gapooshte Ботина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 мар 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Weaieao

    Weaieao Колиева Полина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Ezaaqkhc, ты сама их придумала рецепт грушево-малинового суфле?
     
  5. b_angelina

    b_angelina Белка Ангелина

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 янв 2018
    Грушево-малиновое суфле - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  6. Подколодная Е

    Подколодная Е Подколодная Елизавета

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  7. Полли_Г

    Полли_Г Гоголь Полли

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант грушева-малинового суфле
     
  8. О_Шалимова

    О_Шалимова Шалимова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  9. Acdwwno

    Acdwwno Рогалина Катарина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: