Пошаговый рецепт мармелада из арбузных корок с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 день 16 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 221 килокалорийПовод: Пост, десертМармелад из арбузных корок — штука действительно интересная, вкусная и ароматная. Очень приятно и экономно, что для приготовления этой натуральной сладости используется то, что вы обычно выбрасывали — корки арбуза.И хотя и повозиться с этим мармеладом придётся довольно долго (не в плане готовки, а в плане настаивания в сиропе), зато на выходе вы получите действительно вкусное лакомство.Поскольку арбузные корки, как губка, впитывают в себя все ароматы, вы можете в конце приготовления добавить в сироп апельсиновую или лимонную цедру, ванильный сахар, имбирь, кардамон, корицу и получить тот вкус мармелада, который вам нравится больше всего. Такой мармелад можно подать как самостоятельный десерт или использовать в выпечке.Ингредиенты на 1 порцияАрбузные корки 500 гВода 300 млЛимон 0.5 шт.Сахар 600 гСода 1 ч. л.ПошаговоДля работы нам понадобятся арбузные корки, сахар, сода, вода, лимон.Очистить арбузные корки (500 г) от жёсткой зелёной части и розовой мякоти. Нарезать корки кусочками. Если вы хотите, чтобы мармелад был красивым, воспользуйтесь при нарезке фигурным ножом.В 1 литре воды растворить соду (1 ч. л. ). Опустить подготовленные корки в содовый раствор и оставить на 5-6 часов. Затем корки хорошо промыть.Залить корки водой (около 300 мл), чтобы она лишь их покрывала. Добавить 300 г сахара. Довести до кипения, огонь убавить и варить 20 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Затем снова довести до кипения, проварить 15 минут и оставить на 12 часов.Затем добавить остальной сахар (300 г), лимонный сок из 1/1, лимона (можно и лимонную цедру). Довести до кипения и готовить 5 минут.Вынуть арбузные корки из кастрюли, поместить в сито и дать полностью стечь сиропу.Обвалять арбузные корки в сахаре.Мармелад из арбузных корок готов.
Обалденный рецептик мармелада из арбузных корок. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!