Мармелад из арбузных корок

  1. r_svetlana

    r_svetlana Рачинская Светлана

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мармелада из арбузных корок с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 день 16 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Мармелад из арбузных корок

    Мармелад из арбузных корок — штука действительно интересная, вкусная и ароматная. Очень приятно и экономно, что для приготовления этой натуральной сладости используется то, что вы обычно выбрасывали — корки арбуза.

    И хотя и повозиться с этим мармеладом придётся довольно долго (не в плане готовки, а в плане настаивания в сиропе), зато на выходе вы получите действительно вкусное лакомство.

    Поскольку арбузные корки, как губка, впитывают в себя все ароматы, вы можете в конце приготовления добавить в сироп апельсиновую или лимонную цедру, ванильный сахар, имбирь, кардамон, корицу и получить тот вкус мармелада, который вам нравится больше всего. Такой мармелад можно подать как самостоятельный десерт или использовать в выпечке.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Арбузные корки 500 г
    • Вода 300 мл
    • Лимон 0.5 шт.
    • Сахар 600 г
    • Сода 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобятся арбузные корки, сахар, сода, вода, лимон.
    2. Очистить арбузные корки (500 г) от жёсткой зелёной части и розовой мякоти. Нарезать корки кусочками. Если вы хотите, чтобы мармелад был красивым, воспользуйтесь при нарезке фигурным ножом.
    3. В 1 литре воды растворить соду (1 ч. л. ). Опустить подготовленные корки в содовый раствор и оставить на 5-6 часов. Затем корки хорошо промыть.
    4. Залить корки водой (около 300 мл), чтобы она лишь их покрывала. Добавить 300 г сахара. Довести до кипения, огонь убавить и варить 20 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Затем снова довести до кипения, проварить 15 минут и оставить на 12 часов.
    5. Затем добавить остальной сахар (300 г), лимонный сок из 1/1, лимона (можно и лимонную цедру). Довести до кипения и готовить 5 минут.
    6. Вынуть арбузные корки из кастрюли, поместить в сито и дать полностью стечь сиропу.
    7. Обвалять арбузные корки в сахаре.
    8. Мармелад из арбузных корок готов.
     



  2. rzswozfzi

    rzswozfzi Member

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Xiuguel

    Xiuguel Лемурская

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению мармелада из арбузных корок получилась
     
  4. kasatkina87

    kasatkina87 Вика К

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик мармелада из арбузных корок в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. Инна_Щ

    Инна_Щ Щеткина Инна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. Ивановская В

    Ивановская В Ивановская Вика

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    @r_svetlana, очень интересный вариант мармелада из арбузных корок.:)
     
  7. ЛяляГ

    ЛяляГ Гулюгина Ляля

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  8. Герасимчук Н

    Герасимчук Н Нина Г

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  9. ТашаД

    ТашаД Дадова Таша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт мармелада из арбузных корок!
     
  10. stepanovskaya84

    stepanovskaya84 Степановская Даша

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 сен 2017
    Сегодня буду готовить!
     
  11. dambarovich83

    dambarovich83 Зина Д

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Обалденный рецептик мармелада из арбузных корок. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  12. Кунакова А

    Кунакова А Кунакова Алина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  13. РитаУ

    РитаУ Унгуряну Рита

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик мармелада из арбузных корок
     
  14. Яна_П

    Яна_П Плюшевая Яна

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 ноя 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: