Пошаговый рецепт меренг со свежими ягодами и кремом из маскарпоне с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 227 килокалорийПростой рецепт меренг со свежими ягодами и кремом из маскарпоне домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 227 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийЯичный белок 2 штукиСахарная пудра 120 гСыр маскарпоне 250 гМягкий творог 200 гВанильный экстракт 1 чайная ложкаСвежие ягоды 450 гПошаговоРазогрейте духовку до 150 градусов.Для меренг перелейте белки в большую миску и миксером взбивайте на низкой скорости 2 минуты, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще минуту. Сделайте самую высокую скорость и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру (110 грамм) до получения гладкой и шелковистой массы.Десертной ложкой выложите 8 порций взбитых белков на заранее приготовленную бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. В центре каждой порции обратной стороной ложки сделайте углубления (не волнуйтесь, если меренги будут не похожи друг на друга). Поставьте противень на центральную полку духовки, сразу уменьшите температуру до 140 градусов и оставьте на 30 минут. Выключите духовку и оставьте меренги в ней подсыхать примерно на 4 часа, а можно и на ночь.В миске взбейте маскарпоне, мягкий творог, десертную ложку (3 грамма) сахарной пудры и ваниль.На меренги выложите небольшое количество крема из маскарпоне, сверху выложите ягоды и посыпьте сахарной пудрой. Сразу подавайте.Готовые меренги можно хранить в жестяной банке или пластиковом контейнере, а также можно замораживать.
Меренги со свежими ягодами и кремом из маскарпоне для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.