Меренги со свежими ягодами и кремом из маскарпоне

  1. Hegeiyrjl

    Hegeiyrjl Прудниченкова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт меренг со свежими ягодами и кремом из маскарпоне с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 227 килокалорий

    Меренги со свежими ягодами и кремом из маскарпоне

    Простой рецепт меренг со свежими ягодами и кремом из маскарпоне домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 227 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яичный белок 2 штуки
    • Сахарная пудра 120 г
    • Сыр маскарпоне 250 г
    • Мягкий творог 200 г
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    • Свежие ягоды 450 г

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
    2. Для меренг перелейте белки в большую миску и миксером взбивайте на низкой скорости 2 минуты, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще минуту. Сделайте самую высокую скорость и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру (110 грамм) до получения гладкой и шелковистой массы.
    3. Десертной ложкой выложите 8 порций взбитых белков на заранее приготовленную бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. В центре каждой порции обратной стороной ложки сделайте углубления (не волнуйтесь, если меренги будут не похожи друг на друга). Поставьте противень на центральную полку духовки, сразу уменьшите температуру до 140 градусов и оставьте на 30 минут. Выключите духовку и оставьте меренги в ней подсыхать примерно на 4 часа, а можно и на ночь.
    4. В миске взбейте маскарпоне, мягкий творог, десертную ложку (3 грамма) сахарной пудры и ваниль.
    5. На меренги выложите небольшое количество крема из маскарпоне, сверху выложите ягоды и посыпьте сахарной пудрой. Сразу подавайте.

    Готовые меренги можно хранить в жестяной банке или пластиковом контейнере, а также можно замораживать.

     



  2. bashurova80

    bashurova80 Башурова Кристюша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Меренги со свежими ягодами и кремом из маскарпоне для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. Doweouno

    Doweouno Григорян

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: