Котлеты из кеты

  1. Гумерова Т

    Гумерова Т Гумерова

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017

    Пошаговый рецепт котлет из кеты с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Котлеты из кеты

    Кета — рыбка очень полезная и вкусная. В отличие от большинства рыб семейства лососевых, жарить просто на сковороде её не советую, она получается довольно сухая. А вот запечь в духовке или сварить вкусный, ароматный супчик — самое то. Кроме того, ее вкусно обжарить в кляре или приготовить котлеты. К тому же, на кету относительно невысокая цена, по сравнению с лососем или сёмгой.

    В котлеты из кеты, чтобы они получились сочными и нежными, я обычно добавляю также плавленый сырок. Рецепт очень простой и поможет разнообразить ежедневный рацион.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кета 700 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Молоко 4 ст. л.
    • Сметана 1 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Сыр плавленый 150 г
    • Укроп свежий 4 веточка
    • Хлеб белый 2 кусок
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для котлет нам понадобится кета, плавленый сырок, лук, яйцо, сметана, укроп, молоко, хлеб, а также соль и перец.
    2. Хлеб замачиваем в молоке. Корку я обычно не срезаю, замачиваю вместе с ней.
    3. Рыбу филируем, удаляем кости. Пропускаем её через мясорубку вместе с луком и укропом.
    4. Добавляем в фарш 1 яйцо, сметану и размоченный в молоке хлеб. Натираем на тёрке плавленый сырок и добавляем соль.
    5. Всё хорошенько перемешиваем.
    6. Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в муке.
    7. Обжариваем котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до румяного цвета.
    8. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце.
    9. На гарнир к котлеткам из кеты отлично подходит рис или картофель. Я ещё всегда делаю соус тартар.
     



  2. Ezyeojeo

    Ezyeojeo Дина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. mntdonaxi

    mntdonaxi Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. skripilina87

    skripilina87 Скрипилина Танечка

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже котлеты из кеты получается здорово!
     
  5. d_anulya

    d_anulya Дедюхина

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 окт 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  6. Ounouen

    Ounouen Севрюкова Полина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Когда делала котлеты из кеты и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  7. КатяШ

    КатяШ Шварева Катя

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: