Пошаговый рецепт карточного печенья с виски с фото. Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 60 порцийКоличество калории: 122 килокалорийПовод: На праздничный столРецепт приготовления печенья в форме карточных мастей с виски и смородиной.Количество порций: 60Ингредиенты на 60 порцийсливочного масла — 1 Чашкасахара — 1 Стаканяйца — 2 Штукимуки — 3 Стаканависки — 1/1, Чашкисушеной смородины — 1/1, Чашкисливок — 4 Ст. ложки (жирных)ПошаговоРазогреть духовку до 170 градусов.Взбить масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавить 1 яйцо, муку, виски и смородину. Хорошо перемешать.Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 6 мм. Вырезать печенье желаемой формы, в данном случае формы карточных мастей.Взбить вместе оставшиеся яйца и сливки в маленькой миске, смазать смесью печенье. Выложить на листе для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга.Выпекать до золотисто - коричневого цвета, примерно от 12 до 15 минут. Дать остыть на листе для выпечки.Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 2 дней.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.