Тесто для вертуты

  1. Mwdeoio

    Mwdeoio Зяблова Женя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт теста для вертуты с фото.
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Без выпечки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тесто для вертуты

    Традиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала даже традиционной во многих семьях. Я отвечу, как приготовить тесто для вертуты в домашних условиях, чтобы оно получилось идеальным

    Тесто для вертуры в домашних условиях готовится легко, главное - это соблюдение рецептуры. Начинку для выпечки вы смело выбирайте по вкусу. Желаете сладкую - возьмите джем, варенье, тыкву или сгущенку, а для получения соленой вертуты можете взять яйца с зеленью или сыр с зеленью.

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Вода — 2 \3 Стаканов
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Уксус — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Классический рецепт теста для вертуты известен еще с давних времен. Сегодня некоторые кулинары готовят его несколько иначе, но я рекомендую именно этот старый рецепт. Насыпьте муку горкой и в середине сделайте воронку. Туда влейте воду и яйцо, а также растительное масло.
    2. Вымесите хорошенько тесто. Оно не должно прилипать к рукам и должно быть достаточно эластичным.
    3. Теперь тесто разделите на равномерные куски и скатайте «булочки». Посыпьте поверхность стола мукой и начинайте раскатывать каждую часть.
    4. Теперь следует закрыть пласт тканью минут на 15. Спустя это время начинайте вытягивать тесто осторожно вручную во все стороны, пока оно не станет таким же тонким, как лист бумаги.
    5. Толстые края обрежьте и можете начинять вертуту. Рецептов начинки бесчисленное количество, которые вы можете найти на нашем сайте. Приятного вам аппетита!
     



  2. Uebwola

    Uebwola Сумина

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. brilinskaya84

    brilinskaya84 Ксюня

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. v_olesya

    v_olesya Воевода

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  5. С_Каменева

    С_Каменева Снежанна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    очень люблю тесто для вертуты,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. Rcboaiouo

    Rcboaiouo Зинка С

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 мар 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту теста для вертуты... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Национальная кухня: