Как приготовить венские вафли за 30 минут

  1. iuuongauo

    iuuongauo Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017

    Пошаговый рецепт кака приготовить венские вафли
    за 30 минут
    с фото.
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Как приготовить венские вафли за 30 минут

    Венские кондитерские изделия известны по всему миру, так же как и венская опера. Торт Захер, разнообразные штрудели, и конечно же, венские вафли - вот ради чего миллионы туристов, заканчивая осматривать австрийские достопримечательности, направляются выпить чашечку кофе в ближайшую кондитерскую.

    Так чем же притягательны именно венские вафлиВпервые вафли появились еще в Древней Греции. Их выпекали на горячих камнях, а основными ингредиентами были зелень и сыр. Но уже к XIV веку вафли превратились в изысканный десерт: позволить его себе могли только знатные особы. Конвейерное производство вафель было налажено лишь в XIX веке, и с тех пор они стали доступны всем. Главной особенностью вкусных венских вафель, в отличие от пышных бельгийских или хрустящих английских, являются их мягкость, воздушность и нежность.

    Как приготовить венские вафлиПредставляем эксклюзивный рецепт венских вафель от бренд-шефа кулинарной студии Clever Михаила Лиске.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливочное масло 50 г
    • Сахар 150 г
    • Ванильный сахар 1 пакетик
    • Яйца 4 шт.
    • Мука 300 г
    • Порошок для выпечки (разрыхлитель) 1 ч. ложка
    • Молоко 600 мл
    • Шоколадный сироп или конфитюр и свежие ягоды по вкусу

    Пошагово

    1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (простым и ванильным) до образования кремообразной массы.
    2. Добавить по одному холодные яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу.
    3. Муку смешать с разрыхлителем, понемногу добавляя молоко, замесить тесто и дать постоять 20 минут (масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая).
    4. Форму для выпечки вафель разогреть.
    5. Выпекать вафли в течение 3–5 минут каждую, пока не подрумянятся. Перед подачей к столу украсить шоколадным сиропом или конфитюром и ягодами.
     



Национальная кухня: