Молочные блины с яблочно-вишнёвой начинкой

  1. Рылеев А

    Рылеев А Рылеев

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 янв 2017

    Пошаговый рецепт молочных блинов с яблочно-вишнёвой начинкой с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Молочные блины с яблочно-вишнёвой начинкой

    Нежные, тончайшие блины с отличной яблочно-вишнёвой начинкой понравятся и взрослым, и детям. Для начинки возьмите 3 кисло-сладких яблока крупного размера или 4 — среднего. Подайте блины со сметаной, полив их растопленным шоколадом. Получится сочно и вкусно. Вам понравится!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для теста
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Начинка
    • Вишня консервированная 100 г
    • Крахмал картофельный 2 ч. л.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сахар ванильный 20 г
    • Сок вишнёвый 75 мл
    • Яблоко 3 шт.

    Пошагово

    1. Для теста нам понадобится молоко, яйца, мука сахар, соль, подсолнечное масло.
    2. Соединить 250 мл молока, соль, сахар и яйца. Взбить венчиком.
    3. Добавить просеянную муку и хорошо размешать тесто.
    4. Добавить подсолнечное масло и остальное молоко. Хорошо перемешать.
    5. Тесто готово.
    6. Выпекать тонкие блины на горячей несмазанной сковороде.
    7. Для начинки нам понадобятся яблоки, консервированная вишня, вишнёвый сок (взять из банки от консервированной вишни), картофельный крахмал, сахар, ванильный сахар.
    8. Яблоки очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями. Добавить сахар, ванильный сахар. Тушить на среднем огне 3-4 минуты.
    9. Добавить консервированную вишню и тушить ещё 2 минуты.
    10. В вишнёвом соке растворить картофельный крахмал. Добавить смесь в яблоки. Перемешать и тушить 1 минуту до загустения.
    11. На каждый блин выложить 1 полную столовую ложку начинки и завернуть треугольником.
    12. Блюдо готово.
     



  2. Azutefec

    Azutefec Руканец Танечка

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. biryuk85

    biryuk85 Бирюк Инка

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Рылеев А, спасибо большое, за вкусный превкусный молочные блины с яблочно-вишнёвой начинкой!!!
     
  4. Анисина Ж

    Анисина Ж Женя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2017
    Молочные блины с яблочно-вишнёвой начинкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. Epooilrau

    Epooilrau Драчева

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Очень довольна молочными блинами с яблочно-вишнёвой начинкой! Благодарю за рецепт.
     
Национальная кухня: