Пошаговый рецепт молочных блинов с яблочно-вишнёвой начинкой с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 282 килокалорийПовод: Десерт, завтракНежные, тончайшие блины с отличной яблочно-вишнёвой начинкой понравятся и взрослым, и детям. Для начинки возьмите 3 кисло-сладких яблока крупного размера или 4 — среднего. Подайте блины со сметаной, полив их растопленным шоколадом. Получится сочно и вкусно. Вам понравится!Ингредиенты на 5 порцийДля тестаМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 500 млМука пшеничная 200 гСахар 1 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 3 шт.НачинкаВишня консервированная 100 гКрахмал картофельный 2 ч. л.Сахар 4 ст. л.Сахар ванильный 20 гСок вишнёвый 75 млЯблоко 3 шт.ПошаговоДля теста нам понадобится молоко, яйца, мука сахар, соль, подсолнечное масло.Соединить 250 мл молока, соль, сахар и яйца. Взбить венчиком.Добавить просеянную муку и хорошо размешать тесто.Добавить подсолнечное масло и остальное молоко. Хорошо перемешать.Тесто готово.Выпекать тонкие блины на горячей несмазанной сковороде.Для начинки нам понадобятся яблоки, консервированная вишня, вишнёвый сок (взять из банки от консервированной вишни), картофельный крахмал, сахар, ванильный сахар.Яблоки очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями. Добавить сахар, ванильный сахар. Тушить на среднем огне 3-4 минуты.Добавить консервированную вишню и тушить ещё 2 минуты.В вишнёвом соке растворить картофельный крахмал. Добавить смесь в яблоки. Перемешать и тушить 1 минуту до загустения.На каждый блин выложить 1 полную столовую ложку начинки и завернуть треугольником.Блюдо готово.