Пошаговый рецепт консервированной овощной закуски с рисом с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 176 килокалорийПовод: Пост, ужинСезон заготовок набирает обороты. Ждут своей очереди всевозможные аппетитные овощи, фрукты и ягоды. Чтобы в суровые зимние дни наш стол был таким же щедрым, как летом, всё это нужно замариновать, засолить, засушить.Из чего-то сделать вкусные салатики, из чего-то — приправы и соусы. Хоть и делали их сто раз, а в океане заготовок осталось ещё много «неоткрытых островов». Надеюсь, что предлагаемая мною сытная и вкусная закуска придётся вам по душе!Ингредиенты на 20 порцийЛук репчатый 500 гМасло подсолнечное рафинированное 500 млМорковь 1000 гПерец сладкий 1000 гПомидоры 3000 гРис басмати 2 ст.Сахар 100 гСоль 3 ч. л.ПошаговоДля приготовления закуски нужно взять зрелые красные помидоры, морковь, красный сладкий перец, репчатый лук, рис, растительное масло, сахар и соль.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.Обжарить морковь до мягкости в растительном масле.Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.Спассеровать лук на растительном масле.Плоды сладкого перца очистить от внутренней мякоти с семенами и разрезать на 4 части.Перец вместе с помидорами пропустить через мясорубку и выложить в варочную ёмкость.Перечно - томатную массу довести до кипения и добавить к ней обжаренные морковь и лук.Смесь перемешать и проварить в течение 25 минут.Рис тщательно промыть, меняя воду несколько раз, а затем выложить в овощную смесь.Массу варить до мягкости риса (около 25 минут) при постоянном помешивании. Следить, чтобы не пригорела! В конце варки добавить сахар и посолить по вкусу.Готовую закуску расфасовать в стерилизованные банки небольшой ёмкости и укупорить прокипячёнными крышками.