Консервированная овощная закуска с рисом

  1. k_katya

    k_katya Косенко Катя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016

    Пошаговый рецепт консервированной овощной закуски с рисом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Консервированная овощная закуска с рисом

    Сезон заготовок набирает обороты. Ждут своей очереди всевозможные аппетитные овощи, фрукты и ягоды. Чтобы в суровые зимние дни наш стол был таким же щедрым, как летом, всё это нужно замариновать, засолить, засушить.

    Из чего-то сделать вкусные салатики, из чего-то — приправы и соусы. Хоть и делали их сто раз, а в океане заготовок осталось ещё много «неоткрытых островов». Надеюсь, что предлагаемая мною сытная и вкусная закуска придётся вам по душе!

    Ингредиенты на 20 порций

    • Лук репчатый 500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
    • Морковь 1000 г
    • Перец сладкий 1000 г
    • Помидоры 3000 г
    • Рис басмати 2 ст.
    • Сахар 100 г
    • Соль 3 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления закуски нужно взять зрелые красные помидоры, морковь, красный сладкий перец, репчатый лук, рис, растительное масло, сахар и соль.
    2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
    3. Обжарить морковь до мягкости в растительном масле.
    4. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
    5. Спассеровать лук на растительном масле.
    6. Плоды сладкого перца очистить от внутренней мякоти с семенами и разрезать на 4 части.
    7. Перец вместе с помидорами пропустить через мясорубку и выложить в варочную ёмкость.
    8. Перечно - томатную массу довести до кипения и добавить к ней обжаренные морковь и лук.
    9. Смесь перемешать и проварить в течение 25 минут.
    10. Рис тщательно промыть, меняя воду несколько раз, а затем выложить в овощную смесь.
    11. Массу варить до мягкости риса (около 25 минут) при постоянном помешивании. Следить, чтобы не пригорела! В конце варки добавить сахар и посолить по вкусу.
    12. Готовую закуску расфасовать в стерилизованные банки небольшой ёмкости и укупорить прокипячёнными крышками.
     



Национальная кухня: