Пошаговый рецепт соуса из йогурта к курице и мясу с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К птицеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 292 килокалорийПовод: На скорую рукуЭтот соус еще называют цацики - традиционный греческий соус, который подают к курице. Но его можно также подать к рыбе или другому мясу. А можно просто намазать на хлеб и скушать с удовольствием. Вкусный соус готовится очень просто. Смешайте измельченные мяту и укроп с тертым огурцом. Добавьте выдавленный чеснок, красный перец, соль, масло и йогурт. Хорошо перемешайте и поставьте соус в холодильник на 30 минут, затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 4Ингредиенты на 30 порцийЙогурт — 500 ГраммУкроп — 1 ПучокОгурец — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаОливковое масло — 2 Ст. ложкиИзмельченная мята — 2 Ст. ложкиКрасный перец — 0,5 Чайных ложкиСоль — По вкусуПошаговоПотрите огурцы на терке и отожмите сок.Измельчите мяту и укроп.Смешайте огурцы и зелень, добавьте выдавленный чеснок, красный перец, соль и масло.Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Поставьте соус в холодильник на 30 минут, затем можно подавать на стол.
Отличный вариант приготовления соуса из йогурта к курице и мясу. Обязательно воспользуешься рецептом!
@Oesfoujqz, спасибо за новый вариант соуса из йогурта к курице и мясу. Нужно будет обязательно попробовать