Тирамису

  1. sytova84

    sytova84 Сытова Римма

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт тирамису с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Тирамису

    Простой рецепт тирамису итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 93 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для бисквита:
    • мука пшеничная – 3/3, ст
    • сахар – 3/3, ст
    • сахар ванильный – 1 пакетик
    • яйцо – 5 шт
    • Для крема:
    • сахар ванильный – 1 пакетик
    • пудра сахарная – 6 ст. л.
    • маскарпоне – 500 г
    • сахар коричневый мелкокристаллический – 8 ст. л.
    • ликер Амаретто – 2 ст. л.
    • яйцо – 5 шт
    • Для пропитки:
    • кофе эспрессо – 30 мл
    • ром темный или ликер (Куантро) – 3 ст. л.
    • Для украшения:
    • какао - порошок – 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Желтки отделить от белков, взбить в густую пену с половиной сахара и ванильным сахаром, постепенно всыпать просеянную муку. Белки взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром в крепкую пену (как на меренги), небольшую часть добавить в желтково - мучную основу, чтобы она стала более жидкой, но однородной. Затем аккуратно ложкой, движениями снизу вверх, ввести белковую массу.
    2. Испечь бисквит в разъемной форме, застеленной пергаментом, при 180°C 20-25 минут и еще 10 минут при 160°C. Оставить готовый бисквит на 20 минут в остывающей приоткрытой духовке. Остывший бисквит разрезать на 2 части.
    3. Для пропитки готовых коржей сварить сладкий кофе эспрессо. Дать настоятяься 10 минут, процедить. В готовый кофе влить ром. Пропитать коржи так, чтобы они стали влажными.
    4. Для приготовления крема сыр маскарпоне (комнатной температуры ) растереть с сахарной пудрой - около 5 ст. л. Желтки отделить от белков и миксером взбить их с коричневым сахаром в густую пену. Добавить в сырную массу и еще раз хорошо взбить до однородности, постепенно вливая ликер.
    5. В последнюю очередь взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя 2-3 ст. л. коричневого и пакет ванильного сахара, до образования крепкой пены (как на меренги).
    6. Хорошо взбитые белки аккуратно выложить в сырный крем и начать размешивать ложкой (не миксером) движениями снизу вверх до получения воздушной пористой массы.
    7. Готовый крем поставить охладиться на 10 минут в холодильник.
    8. Разъемную форму (ту, где выпекался бисквит) застилить пергаментом и выложить на нее первый пропитавшийся корж. Коржи при выпекании становятся чуть меньшей формы, поэтому, чтобы крем не вытекал, а края были ровными, между коржом и стенками формы проложить сложенный вчетверо лист пергамента. Выложить на корж половину крема. Затем аккуратно, чтобы края не «утонули», выложить второй корж и вторую половину крема. Разровнять крем ножом.
    9. Поставить десерт в холодильник не менее, чем на 8 часов, чтобы он как следует застыл и не «поплыл» при нарезке.
    10. Перед подачей посыпать какао - порошком через ситечко.
     



  2. sh_yana

    sh_yana Шаглинова Яна

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016
    какая вкусняшка!
     
  3. Fobucromp

    Fobucromp Канивец Алина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    ОО, мой любимы рецептик тирамису
     
  4. Nmafevua

    Nmafevua Корытко Надежда

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 мар 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. И_Колосова

    И_Колосова Колосова

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 мар 2018
    я слабо разбираюсь в тирамису, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Национальная кухня: