Паста с вешенками в сливочном соусе

  1. m_kira

    m_kira Мякашкина Кира

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016

    Пошаговый рецепт пасты с вешенками в сливочном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Повод: На обед

    Паста с вешенками в сливочном соусе

    Довольно простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Ароматные грибы в нежном сливочном соусе и паста из твердых сортов пшеницы - прекрасное блюдо для обеда или ужина.

    Это вкусное и сытное блюдо готовится довольно быстро и легко. Грибы вешенки отлично подходят для того, чтобы их приготовили именно в сливках - они получаются очень нежными, а соус ароматным. Как по мне, так вешенки гораздо вкуснее шампиньонов. Вкус их более выражен и полностью раскрывается при готовке. Такое блюдо легко и быстро может приготовить как женщина, так и мужчина-кулинар. Не верите? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пасту с вешенками в сливочном соусе. Готовы? Приступаем.

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Паста — 500 Грамм
    • Вешенки — 800-900 Грамм
    • Сливки — 250 Грамм
    • Лук репчтаый — 1-2 Штук
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки (1 - для варки пасты, 3 - для соуса)
    • Сыр твердый — 75 Грамм
    • Соль — 1,5 Чайных ложки (1- для варки пасты, остальное - в соус с грибами)
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
    • Зелень свежая — 30 Грамм (петрушка, укроп, зеленый лук)

    Пошагово

    1. Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды. Затем отрезаем ножки, а шляпки нарезаем на небольшие кусочки - можно кубиками, можно полосками - на вкусе не отразится.
    2. Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, солим. А еще ставим разогреваться сковороду с маслом. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем на мелкие кубики, зубчики чеснока нарезаем еще более мелко. Обжариваем лук с чесноком на разогретом растительном масле до состояния прозрачности лука. Минут 5 наверное.
    3. Добавляем на сковороду нарезанные грибы и выпариваем лишнюю жидкость, а затем еще минуты 3 обжариваем. Солим и посыпаем перцем.
    4. Заливаем к грибам сливки и помешивая готовим до загустения соуса.
    5. Вода для варки пасты у нас уже должна была закипеть, добавляем ложку растительного масла и высыпаем пасту. Варим по инструкции на пачке.
    6. Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем к грибам в соусе и выключаем огонь под сковородой.
    7. Выкладываем на тарелки готовую пасту, затем грибы с соусом и посыпаем мелко натертым сыром и измельченной зеленью.
     



  2. malenkaya98

    malenkaya98 Виктория М

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    очень вкусный рецепт пасты с вешенками в сливочном соусе, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  3. Aeejnxvck

    Aeejnxvck Пардонова

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    Надо попробовать
     
  4. Аника_М

    Аника_М Аника

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик пасты с вешенками в сливочном соусе! А вкусный и простой!
     
  5. piskun78

    piskun78 Анастасия П

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 янв 2018
    Надо попробовать приготовить пасту с вешенками в сливочном соусе
     
Национальная кухня: