Пошаговый рецепт пасты с вешенками в сливочном соусе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 167 килокалорийПовод: На обедДовольно простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Ароматные грибы в нежном сливочном соусе и паста из твердых сортов пшеницы - прекрасное блюдо для обеда или ужина. Это вкусное и сытное блюдо готовится довольно быстро и легко. Грибы вешенки отлично подходят для того, чтобы их приготовили именно в сливках - они получаются очень нежными, а соус ароматным. Как по мне, так вешенки гораздо вкуснее шампиньонов. Вкус их более выражен и полностью раскрывается при готовке. Такое блюдо легко и быстро может приготовить как женщина, так и мужчина-кулинар. Не верите? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пасту с вешенками в сливочном соусе. Готовы? Приступаем.Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииПаста — 500 ГраммВешенки — 800-900 ГраммСливки — 250 ГраммЛук репчтаый — 1-2 ШтукЧеснок — 2-3 ЗубчиковРастительное масло — 4 Ст. ложки (1 - для варки пасты, 3 - для соуса)Сыр твердый — 75 ГраммСоль — 1,5 Чайных ложки (1- для варки пасты, остальное - в соус с грибами)Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)Зелень свежая — 30 Грамм (петрушка, укроп, зеленый лук)ПошаговоВешенки тщательно промываем под струей холодной воды. Затем отрезаем ножки, а шляпки нарезаем на небольшие кусочки - можно кубиками, можно полосками - на вкусе не отразится.Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, солим. А еще ставим разогреваться сковороду с маслом. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем на мелкие кубики, зубчики чеснока нарезаем еще более мелко. Обжариваем лук с чесноком на разогретом растительном масле до состояния прозрачности лука. Минут 5 наверное.Добавляем на сковороду нарезанные грибы и выпариваем лишнюю жидкость, а затем еще минуты 3 обжариваем. Солим и посыпаем перцем.Заливаем к грибам сливки и помешивая готовим до загустения соуса.Вода для варки пасты у нас уже должна была закипеть, добавляем ложку растительного масла и высыпаем пасту. Варим по инструкции на пачке.Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем к грибам в соусе и выключаем огонь под сковородой.Выкладываем на тарелки готовую пасту, затем грибы с соусом и посыпаем мелко натертым сыром и измельченной зеленью.