Пошаговый рецепт кулича с цитрусовым соком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 208 килокалорийПовод: На праздничный столЕсли вы ищете новый рецепт кулича, взамен классического, этот рецепт как раз для вас. Очень вкусный кулич с пористой мякотью и ярким ароматом апельсина получается чуть влажным и сытным. Вы все время выпекали куличи по классическим рецептам, а теперь вам захотелось попробовать что-то новенькое? Я предлагаю вам испробовать вот этот рецепт, в котором я расскажу, как приготовить кулич с цитрусовым соком. Рецепт несложный, продукты для кулича легкодоступны. Кулич, испеченный по этому простом рецепту, получится очень ароматным и вкусным.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная — 2 СтаканаАпельсин — 1-2 ШтукМолоко — 5 Ст. ложекДрожжи — 15 ГраммЯйцо — 3 ШтукиСахар — 1 СтаканТворог — 250 Грамм (не ниже 9 %)Масло сливочное — 50 ГраммВанильный сахар — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1 Щепотка (буквально на кончике ножа)Растительное масло — 2 Ст. ложки (смазать стенки форм для выпечки кулича)Сахарная пудра — 1 Ст. ложкаПошаговоПервым делом поставим опару. Для этого растворим в теплом молоке дрожжи, добавим столовую ложку сахара и две ложки муки. Хорошенько размешаем, чтобы не было комочков, и поставим в теплое место.На мелкой терке снимем цедру с апельсина. Затем выдавим с него сок. Сока нам понадобится примерно полстакана.Теперь взобьем с сахаром два яйца и один желток. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не станет густой. Оставшийся белок у нас пойдет для приготовления глазури на кулич. Поставим его в холодильник.С помощью блендера измельчаем - перетираем творог со сливочным маслом, щепоткой соли и ванильным сахаром.Муку просеиваем в миску, добавляем цедру и сок апельсина, хорошо размешиваем.Добавляем творожно - масляную массу, перемешиваем.Теперь добавим взбитые яйца.И опару, которая уже должна была подняться. Аккуратно и тщательно вымешиваем тесто.Формы для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в них тесто, заполняя формы лишь до половины. Накрываем формы с тестом полотенцем, ставим в теплое место, пусть тесто поднимется.Тесто будет подниматься около часа. Ставим формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем от 30 минут до 50. Время выпекания зависит от размера куличей. Готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой.Для получения глазури охлажденный белок взбиваем до устойчивой пены с сахарной пудрой. Смазываем куличи белковой глазурью и посыпаем цветной сахарной посыпкой.
Рецепт кулича с цитрусовым соком понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо