Печенье на оливковом масле

  1. Jwksqii

    Jwksqii Рейх Кира

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт печенья на оливковом масле с фото.
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 28 порций
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Повод: Пикник, десерт, перекус, завтрак

    Печенье на оливковом масле

    Вообще, выпечка на оливковом масле очень популярна в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. На оливковом масле пекут вкусный и ароматный хлеб, лепёшки, пироги и печенья.

    Для печенья лучше всего взять оливковое масло Light или Pure, у них не так ярко выражен специфический привкус масла. Хотя, конечно, это дело вкуса.

    Ингредиенты на 28 порций

    • Масло оливковое Extra Virgin 100 мл
    • Мука пшеничная 2.5 ст.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 200 г
    • Соль 1 щепотка
    • Цедра апельсина 1 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для печений нам понадобятся мука, яйца, оливковое масло, сахар, разрыхлитель, цедра апельсина и щепотка соли.
    2. Сначала просеем в миску муку вместе с разрыхлителем, добавим щепотку соли и перемешаем сухие ингредиенты.
    3. В отделную миску вбить яйца комнатной температуры, положить сахар и взбить миксером (можно активно помешать венчиком или вилкой) до пышной массы.
    4. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.
    5. Добавить апельсиновую цедру.
    6. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, чуть липковатое тесто.
    7. Не надо слишком долго месить и забивать тесто, от этого оно станет «деревянным» после выпечки. Тесто не охлаждаем, а сразу формируем печенья.
    8. Отрываем от теста шарики размером со сливу и скатываем в маленькую сосиску. Так как тесто немного липковатое, то при формировании удобнее смазывать руки оливковым маслом. Положите рядом блюдечко с маслом и каждый раз слегка обмакивайте один палец в него, а затем протирайте руки.
    9. Слегка прищипываем с обеих концов.
    10. Складываем изделия на противень и приплющиваем сверху.
    11. Печенья выпекаются при температуре 180ºC 15 минут. Готовые изделия собрать на решётку и дать остыть. При желании, если выпечка не покажется вам чересчур сладкой, то посыпать сверху сахарной пудрой.
     



  2. soooe

    soooe Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 фев 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. С_Грушицкая

    С_Грушицкая Серафима Г

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. Jwksqii, Спасибо!
     
  4. lyulkovskaya82

    lyulkovskaya82 Полли

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. d_lidiya

    d_lidiya Лидия

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    Очень понравился состав печенья на оливковом масле, все отлично должно сочетаться!
     
  6. Atvleiigz

    Atvleiigz Дивенская

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 апр 2018
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: